X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

世界跳水冠軍慘遭車禍死 百萬慰問金被官方剋扣

紐約時間: 2018-01-22 12:00 AM 
点此看大图片
中國跳水隊名將王克楠2013年慘遭車禍去世後,慰問金被克扣,家屬遭威脅。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年01月21日訊】近日,中國跳水隊名將王克楠慘遭車禍去世的消息,再次被陸媒提起。據報導,王克楠死後慰問金克扣家屬威脅。評論指,王克楠事件,再次提醒人們為中共賣命很傻很天真。
廣告

1月20日,陸媒報導稱,王克楠於1980年出生於河北,從7歲時開始接觸跳水。天賦過人的他很快脫穎而出,19歲入選中國跳水隊。2001年,王克楠斬獲世界游泳錦標賽男子3米板雙人冠軍。

2002年,王克楠获得釜山亞運會跳水男子雙人跳板冠軍,此後他又多次拿到世界冠軍,表現十分搶眼。2004年王克楠的生涯可謂大起大落,他先是在跳水世界杯上摘下3米板雙人冠軍,並成功挺進雅典奧運會。

他和搭檔一路領先,眼看就要收穫第一枚奧運金牌了。但王克楠卻在最後一輪動作中出現重大失誤,得到0分的他和金牌失之交臂。此後雖然他又征戰了兩年,但奧運會的陰影一直揮之不去,最終他選擇低調退役。

退役之後的王克楠後來成為跳水比賽的裁判。2011年,王克楠和妻子趙臻步入婚姻的殿堂,他們在婚後育有一個可愛的孩子。

然而天有不測風雲,2013年10月7日,據河北跳水隊隊員張皓的微博透露,王克楠參與天津東亞運動會當裁判,不幸遭遇車禍身亡。張皓說,不敢相信王克楠出車禍是真的。王的孩子剛出生還沒叫他一聲爸爸。

當時官媒報導,第六屆東亞運動會跳水裁判王克楠10月5日凌晨2時許在天津遭遇車禍,不幸身亡,年僅33歲。

天津公安交管部門稱,王克楠所乘坐的小客車,與另一小客車在天津南開區復康路與水上公園西路交叉口發生相撞,車禍導致王克楠死亡,另一人受傷。

事故發生後,另一方駕駛員棄車逃逸,後肇事逃逸嫌疑人投案。

事發後,香港大公網曝出的王克楠身後事,更讓人慨嘆。報導稱,僅僅4天時間,在沒有與肇事司機見面,並且沒有談妥賠償的情況下,王家就被迫倉促地舉行了葬禮並且進行屍體火化。

天津東亞運組委會給予的100萬元慰問金,被王克楠所在的河北跳水隊剋扣,並威脅其家人趕緊簽字,不然,就對外宣稱其係出外找小姐出的車禍。

萬般無奈的家屬只好同意,昔日冠軍就這樣匆匆被火化,留給家人和親友的是無盡的痛苦和惋惜。

時政評論員楊寧說,其實,卸磨殺驢是中共慣有的做法。在體育界,前有文革中不堪受辱自殺的首個乒乓球世界冠軍容國團、國家隊主教練傅其芳、北京隊主教練姜永寧,後有國際馬拉松冠軍艾冬梅擺地攤、全國女子舉重冠軍鄒春蘭當搓澡工、大運會男子體操冠軍張尚武街上乞討、亞運會男子無差別舉重冠軍才力看大門……

這些運動員們為打着國家名義的中共奉獻了自己的青春和熱血,但或者死於政治的混亂年月,或者退役後因沒有一技之長,生活沒有着落,而究其根本原因都在於中共的體制。因為刨除政治因素,中共畸形、殘酷、只追求獎牌的體育制度培養出來的運動員,除了少數可以名利雙收外,很多人的命運都十分可憐。

其实又何止是體育界。为中共做出過重大貢獻的人,無論什麼行業,無論級別多高,一旦需要打倒,馬上受到的就是冷酷無情的对待。從中共建政至今,在各種運動中,中共黨員、包括中共官員自殺或被迫害致死的人數數不勝數,就足以講明這一點。

歷史的教訓以及發生在王克楠身上的事情,一再提醒人們,為中共賣命很傻很天真,與邪惡、黑暗為伍最終一定會害了自己。最好的選擇是退出這個邪惡的組織。

(記者李韻報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.