X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

這種食物很便宜 卻能強心臟降血糖

紐約時間: 2018-01-20 11:45 PM 
点此看大图片
三高最怕這種食物,很便宜,卻能強心臟、降血糖。(pixabay.com)
【新唐人2018年01月21日訊】「三高」主要是指高血壓、高血糖(糖尿病)和高血脂。是現代社會所派生出來的「富貴病」。一般要靠藥物控制,但如能配合食補,效果可能會更好,不妨多吃些這個三高最怕的食物——海帶。既便宜,又能強心臟、降血糖
廣告

1、降血壓


海帶中含有氨酸及鉀鹽、鈣元素等可以降低人體對膽固醇的吸收,從而降低血壓。

2、降血脂


海帶中還含有大量的不飽和脂肪酸和食物纖維,可以清除附著在血管壁上的膽固醇,讓你的腸胃更通順,促進膽固醇的排泄。

3、降血糖


海帶中岩藻多糖(褐藻素)的含量占60%,岩藻多糖是很好的食物纖維,能延緩胃排空和食物通過小腸的時間,即使在胰島素分泌量減少的情況下,血糖含量也不會上升,有助於糖尿病患者降低血糖,適合糖尿病患者食用。

4、強心臟


海帶中還含有人體必需的微量元素鎂。鎂不僅是人體內多種酶的輔助因素和啟動劑,而且對心臟活動起著重要的調節作用。

吃海帶好處多,關於海帶的吃法也很多,你喜歡怎麼吃呢?

1、海帶木耳羹


干海帶15克,黑木耳15克,瘦豬肉60克(切成細絲)。先將海帶及木耳用水洗淨發透,切成細絲,與肉絲一起煮沸,加鹽、味精,再用水澱粉勾芡,即可食用。

2、海帶三絲


干海帶30克,黃花菜15克,筍絲20克。海帶浸泡後切成絲,與黃花菜、筍絲共煮。糖尿病及肥胖症患者,可經常食用。

3、海帶煮豆腐


干海帶60克,水豆腐250克。海帶用水浸發後切成長條,與豆腐共煮,再加入油、鹽等調料即可。

日本盛行海帶與豆腐配吃,認為這是「長生不老的妙藥」。有報導稱,日本某些高齡老人眼不花、背不駝、頭腦清晰,其原因之一可能就是他們常以豆腐,與海帶等海藻類食物合吃的結果。


吃海帶好處多,但飲食禁忌也有必要多了解一些。(pixabay.com)

海帶飲食的禁忌


1、吃海帶後不要馬上喝茶(茶含鞣酸),也不要立刻吃酸澀的水果(酸澀水果含植物酸)。因為海帶中含有豐富的鐵,以上兩種食物都會阻礙體內鐵的吸收。

2、患有甲亢的病人不要吃海帶,因海帶中碘的含量較豐富,可能會加重病情。

3、孕婦和乳母不要多吃海帶。這是因為海帶中的碘可隨血液循環進入胎兒和嬰兒體內,引起甲狀腺功能障礙。

本文來源網絡,只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.