X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

紅二代創辦「天上人間」 兩「老領導」為妓院站台

紐約時間: 2018-01-17 11:15 PM 
点此看大图片
2010年5月,當年北京最有名的「天上人間」夜總會遭停業。(新唐人視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年01月18日訊】日前,被稱為「民營傳媒富豪第一人」的覃輝進軍A股市場,令其經營北京「天上人間」夜總會的舊聞再引關注。有關覃輝的身份,多有傳聞稱其為中共元老家的女婿。港媒還指,「天上人間」的大後台是江澤民的侍衞長由喜貴
廣告

1月10日晚,已停牌半年的宇順電子宣佈次日復牌,且擬以約200億元人民幣收購星美集團旗下的成都潤運文化傳播有限公司100%股權。根據初步方案,交易完成後,宇順電子的控股股東將變更為星美聖典或星美國際,實際控制人將變更為星美集團創始人覃輝

這宗收購案,讓曾因「天上人間」而紅極一時的覃輝再次進入公眾視野。陸媒紛紛回顧當年覃輝經營「天上人間」的舊聞。覃輝還因此發布「鄭重聲明」,指這些報導「添油加醋」,「傷害」了其家人和星美集團的商譽。

據中共黨媒《環球人物》雜誌當年報導,1995年,覃輝買下了「天上人間」夜總會,並對夜總會進行了大改革。「天上人間」鼎盛時充滿奢靡之氣,美女雲集,貴胄出沒,被稱作京城最著名的銷金窟。據說在那個年月里,進一趟「天上人間」最低消費都高達5,000元人民幣。

《財經》當年曾經如此評價:「天上人間」給覃輝帶來的不僅僅是現金流,更有大量的關係和機會。覃輝因此結交了大量權勢人物、銀行行長和社會名流,還有集結於此的一批美女模特,都成為其日後「事業」的助力。

2010年5月11日夜,數十名警察突然清查「天上人間」,勒令其與其他三家頂級夜總會停業整頓。該事件立即成為中外媒體爆炒的熱點。各家報導中,有關覃輝及其後台的背景,眾說紛紜,莫衷一是。

其中,香港《前哨》雜誌當年7月號的說法是,覃輝前妻林菁是李先念夫人林佳楣的侄女,江澤民及其侍衞長由喜貴是「天上人間」的大後台。

《前哨》報導稱,「天上人間」驚動朝野的一件大事,是1996年3月的中共「兩會」期間,北京市公安局西城分局的兩位副局長來到「天上人間」,喝了一瓶「皇家禮炮」後,拒絕付賬,與值班張經理發生爭吵。張經理呼來保安,與醉酒的副局長們大打出手。

在對打中吃虧的副局長一個電話,調來特警兩個分隊,把「天上人間」圍了個水泄不通,所有在場男女都被按趴在地,被微型衝鋒槍指著腦袋。見此勢頭,覃輝也打了一個電話,救兵立刻趕到,特警分隊一見覃的救兵,就乖乖繳了械。
  
《前哨》引述《財經》的說法指,覃輝原配妻子林菁,是某前領導人夫人的侄女,1996年(29歲時)因先天性心臟病去世。
  
《前哨》報導稱,林姓的「前領導人夫人」,最出名的就是李先念的夫人林佳楣,林菁的母親與林佳楣沾親,從四十年代就到了李先念家。

報導稱,覃輝那個求救電話正是打給林佳楣的。林佳楣又直接打電話給江澤民,江澤民一聽非常火,立刻交給中央警衛局局長由喜貴處理。由喜貴從此就成了「天上人間」的「大後台」。
  
報導還指,覃輝還和林佳楣的乘龍快婿劉亞洲關係很好。林菁病逝之後,留有一女,林佳楣對覃輝說:「只要你不再娶,我們就還認你。」因此,覃輝至今單身,也還是林家的女婿。近年從香港經常到美國陪女兒讀書,住在長島。

報導稱,上述事件中,那兩個倒霉的副局長,警銜較低的崔xx被清出公安部門,警銜較高的警監吳xx被降成警督,下放密雲縣任公安局副局長,還得了個外號「吳人間」。北京公安系統無人不曉。

後來,這位「吳人間」依仗後台,經過數年鑽營,又從新爬上警監,是全國唯一兩次授銜警監的警官。

(記者和穆綜合報導/責任編輯:古韻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-01-18
天上人间不是说是法西斯大蛤蟆精江泽民开的妓院吗?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.