X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

神筆廉廣的故事

史珍 整理

紐約時間: 2018-01-14 06:40 AM 
点此看大图片
這個人又說:「我送給你一支筆,請你一定要保守這個秘密。你用這支筆,隨意畫些什麼,都能通靈。」(pixabay.com)
【新唐人北京時間2018年01月14日訊】廉廣,魯人。因為採藥,在泰山遇到風雨,只好在大樹下避雨。半夜時,雨過天晴,廉廣信步而行。走了不一會兒,遇見一人,象一位隱士。
廣告

這人問廉廣:「你因何深夜在此?」並邀請廉廣一同坐在樹下。兩人交談了一會兒,這人忽然對廉廣說:「我會繪畫,可以教你繪畫的方法。」廉廣連忙答應。這個人又說:「我送給你一支筆,請你一定要保守這個秘密。你用這支筆,隨意畫些什麼,都能通靈。」說著,從懷中取出一支五彩筆交給廉廣。廉廣接筆拜謝,這個人卻忽然不見了。

這之後,真的象這個人說的那樣,這支筆確實很靈驗。但是,廉廣遵囑謹守這個秘密,輕易不敢用這支筆畫什麼。後來,他有事來到中都縣。縣令姓李,喜愛繪畫,他知道廉廣也會繪畫,將廉廣請來,一邊飲酒一邊讓廉廣給他畫一幅。廉廣嚴守秘密,一句話也不說。李縣令苦苦懇求他,廉廣萬不得已,才在牆壁上畫了一百多個鬼兵,氣勢象去殺敵。

這個縣的趙縣尉知道這件事後,也懇請廉廣給他畫幅畫。廉廣又在趙縣尉的官署牆壁上也畫了一百多個鬼兵,氣勢似準備打仗。這天夜裡,兩個地方所畫的鬼兵都出來打仗。李縣令與趙縣尉都親眼看見了這件事,嚇得他們再也不敢挽留廉廣住在縣裡了,並將牆上所畫的鬼兵全都毀掉了。廉廣也因懼怕獲罪而逃到下邳縣。

下邳縣令得知廉廣會畫後,也懇請他為自己畫一幅。廉廣告訴他:「我在一天夜裡偶然遇到一位神人,傳給我繪畫的方法。但是我每每不敢下筆。因為如果下筆繪畫,畫出來的東西往往會興妖作怪,幸好我察覺了這一點。」下邳縣令不聽,對廉廣說:「你在中都縣畫鬼兵走下牆來戰鬥撕殺,你要是畫物一定不會打仗吧。」於是讓廉廣為他畫一條龍。廉廣勉強答應給他畫。剛畫完,只見畫龍的地方開始升出雲霧,大風也隨後刮起來。畫上的那條龍乘雲駕霧飛上天空,緊接著就下起了滂沱大雨,一連下了好幾天也不停止。

下邳縣令擔憂雨水會淹毀居民的住宅,又懷疑廉廣會妖術。於是讓人將廉廣抓起來關進牢裡,一再審問他會不會使妖術?廉廣一再說他不會使什麼妖術。但是,雨還是下個沒完,下邳縣令更加發怒了,繼續將廉廣關押在牢裡。廉廣在獄中大哭不止,哀告山神快來解救他。這天夜裡,廉廣夢見那位神人告訴他:「你當畫一隻大鳥,呵叱它,乘著這隻大鳥飛出牢獄,就可以免除這場禍患。」

廉廣從夢中醒來,等到天亮後,密秘畫了一隻大鳥。畫完後,試著呵叱它,大鳥果然展翅欲飛。於是廉廣乘上大鳥飛出牢獄。大鳥載著廉廣一直飛到泰山頂上才落下來。過了一會兒,避雨那個夜晚遇見的那位神人又出現在廉廣面前。神人對廉廣說:「你將秘密給泄露人間了,因此遭到了災難。我給你一支小筆本意是想給你帶來福氣,現在反爾使你遇到禍患。你還是將這支筆還給我吧。」於是,廉廣從懷中取出筆還給了這位神人。過了一會兒,神人又不見了。廉廣也由此不會繪畫了。

下邳縣他畫龍的地方,被重新還原成泥壁。

(出《大唐奇事》)

──轉自《正見網》

(責任編輯:張信燕)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.