X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

巴紐火山爆發 紅色熔岩迫使1500人倉促撤離

紐約時間: 2018-01-14 03:18 AM 
点此看大图片
圖為,卡多瓦島上一座火山於5日開始爆發。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年01月14日訊】巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)本土北部約24公里的卡多瓦島上一座火山於5日開始爆發後,12日再度爆發並噴出灼熱紅色熔岩和二氧化硫。當地紅十字會14日表示,約有1500人倉促逃離。
廣告

路透社報導,5日,卡多瓦島(Kadovar)火山開始爆發時,島上590人撤離到附近的布魯普布魯普島(Blup Blup)。

火山灰噴發數天後,12日再度爆發並噴出灼熱紅色熔岩和二氧化硫。當局隨後下令布魯普布魯普島進行撤往離至巴布亞紐幾內亞本島。

巴國紅十字會秘書長羅瓦(Uvenama Rova)在首都摩斯比港(Port Moresby)透過電話向路透社表示,「當火山爆發時,當地人立即倉促逃離。他們迫切需要食物、飲水、避難所和衣服。」國際紅十字會正提供約8萬7000基那(約2.6萬美元)資金協助。

澳洲政府也正捐贈價值2萬5000澳元(約2萬美元)的人道救援物資給受到影響的民眾。

(責任編輯:盧勇信)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.