X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

忘記關閉艙蓋 印度首艘核潛艇完全癱瘓

紐約時間: 2018-01-14 01:15 AM 
【新唐人北京時間2018年01月14日訊】印度首艘國造核子潛艇殲敵者號(INS Arihant)」傳出因忘了關閉艙蓋,造成海水倒灌,完全失去動力,從2017年2月癱瘓至今,已經10個月無法航行,目前仍在整修中。
廣告

《印度教徒報》(The Hindu)引述印度海軍消息人士報導,殲敵者號當時正在港口內,後方的艙蓋沒有關上因此釀成大錯,是一起人為疏失。

事故發生後,殲敵者號必須切除大量管路,進行大修和清洗的費力工程。消息來源表示,清理核潛艇是一項艱鉅任務。

「殲敵者號」於2009年7月26日正式下水後,讓印度成為繼美國、俄羅斯、法國、英國和中國後,全球第6個可以製造核潛艇的國家。

資料顯示,印度花費近20年的時間研發「殲敵者號」核潛艇,希望能打造一支擁有5艘殲敵者級的核潛艇編隊,初估3艘核潛艇的打造成本約為300億盧比(約4.7億美元),但第一艘殲敵者號就已花費超過1400億(約21.82億美元),遠遠超出3艘預算的總合比,成本付出相當昂貴。

「殲敵者號」其排水量6000噸,配備100名操控人員,艇長104公尺、寬10公尺,水下航速22節,水面航速25節,裝有4個垂直發射管,能夠攜帶6枚533毫米魚雷和12枚B-05(K-15)導彈或4枚K-4巡航導彈。


印度首艘國造
核子潛艇「殲敵者號」於2009年7月26日正式下水後。圖為,2009年7月24日召開下水前的記者會。(NOAH SEELAM/AFP/Getty Images)


印度首艘國造核子潛艇「殲敵者號」於2009年7月26日正式下水後。圖為,2009年7月24日召開下水前的記者會。(NOAH SEELAM/AFP/Getty Images)



印度首艘國造核子潛艇「殲敵者號」於2009年7月26日正式下水後。圖為,2009年7月24日召開下水前的記者會。(NOAH SEELAM/AFP/Getty Images)

(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.