X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

政法系風暴來臨 港媒:習要收拾周永康徒子徒孫

紐約時間: 2018-01-13 01:30 AM 
点此看大图片
評論稱,政法系統被周永康經營十年,雖然周永康已身陷秦城監獄,但其徒子徒孫仍然佔據一些政法要津,口頭上效忠新領導,行動上卻明頂暗抗。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年01月13日訊】近日習近平在中紀委會議上強調,要將打黑除惡與反腐結合在一起,深挖幕後的保護傘。港媒對此分析,習的此番講話,意味着針對政法系的反腐風暴將至,特別是針對周永康的「徒子徒孫」,將面臨清剿。周永康經營政法系統十多年,其徒子徒孫仍佔據一些政法要津,對習當局明頂暗抗。
廣告

1月11日至13日,在北京召開的中共十九屆中央紀律檢查委員會第二次全體會議上,習近平出度會議並講話。他強調,反腐工作要堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,「『老虎』要露頭就打,『蒼蠅』亂飛也要拍」。同時,還要把掃黑除惡同反腐敗結合起來,既抓涉黑組織,也抓後面的『保護傘』」強化震懾等等。

13日,港媒東網發評論稱,這是習近平在新年伊始向全黨全國發出打黑除惡的動員令,這也意味着政法系將會成為今年反腐敗的重點領域,一批大案要案或許很快就會出現。

隨着中共前聯合參謀部參謀長房峰輝、軍委政治工作部原主任張陽,這兩位郭伯雄、徐才厚在軍內代理人的被查,清理郭徐餘毒或將告一段落,習近平可以騰出手來整頓腐敗叢生的政法領域。

評論稱,政法系統周永康經營十年,雖然周已身陷秦城監獄,但其徒子徒孫仍然佔據一些政法要津,口頭上效忠新領導,行動上卻明頂暗抗。對於習近平來說,槍桿子、刀把子都是政權利器,在收拾完槍桿子後,清理刀把子便提上日程。

而清理政法系的腐敗官員,最好的切入點便是打黑除惡。中國近年破獲的黑社會性質案件中,一些黑社會頭目甚至就是政法系統官員。在中國一些地方黑惡勢力坐大,都有政法系官員充當保護傘。

不少地方,警匪一家,一些黑惡勢力在當地政法官員庇護下稱霸一方、殘害百姓已經十幾年。

此前,作者孫思賢在評論中稱,中共政法系統與黑社會互相滲透,互相勾結,互相利用由來已久。黑社會向草民和民企收保護費,政法系統又向黑社會收保護費。中共各級公安局長,沒有與黑社會稱兄道弟,在酒桌上推杯換盞的基本難找。

評論說,我們一般所認為的黑社會只是在前台行惡的「馬仔」,中共的政法系統才是在幕後操縱的「大哥」。如今是紅道與黑道共存共榮,兩者已經形成了一個血脈相連的共生體。

這個由中共耗費巨資用來「維穩」的政法系統與黑社會所形成的共生體,就是廣義的黑社會,這就是中國這些年來黑社會主義盛行的根本原因,它就是中國社會一切不穩定的根源。

這個廣義的黑社會共生體,由於中共歷年來不遺餘力地加持與縱容之下,在長年累月殘酷迫害善良無辜民眾的過程之中不斷變異,在這種中共罪惡體制的作用下,時至今日,已經成為中國社會的肌體上最畸形,最惡性,最致命的毒瘤。

且聚集了中共黨內,乃至社會上最腐敗,最兇殘,最邪惡,最沒有人性的份子,而周永康、薄熙來和王立軍這些人已經落馬的貪官就其代表人物。

他們敢於「陰謀篡黨奪權」,很大一個原因也在於他們腳踩紅黑兩道,可以利用的資源和招數遠遠超出一般體制內的官員。

周永康控制的司法系統猶如一個獨立王國,同時被外界稱為「第二中央」,只聽命於周永康。「周永康式」的維穩,以「維穩」之名對民眾施行暴力鎮壓,從而激化矛盾引來更大的反彈。

周永康在維穩中又不斷製造著新的不穩定因素,再從打壓中製造更大的不穩定、更加混亂的局面,很多老百姓將帳都記在中共政權身上,日積月累,形成「堰塞湖」效應。

東網評論說,從這幾年的情況來看,但凡某地黑幫一手遮天,當地的治安必定惡化,民心也一定支離破碎,怨氣十足。當局要想重新收拾人心,將困難重重。

而習近平反腐與打黑雙管齊下,既挖幕後保護傘,又打前台惡勢力,對於淨化官場政治生態、改善營商環境大有好處。在這過程中,將有一大批大大小小的政法系官員被調查。

評論認為,今次的打黑除惡,從某種意義上說,不再像過往那種運動式反黑,而且伴隨着人事清洗與制度建設,是一場席捲全國、前所未有的政治風暴,最後到底會有多少人捲入,又有多少中共高層涉案,各方不妨拭目以待。

(記者李文馨綜合報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-01-23
习近平做得非常对,从薄熙来保外就医一事,就显而易见的看出习近平并没有掌握真正的实权,如果还不尽快解决公,检,法这一直接威胁党中央执政能力和最大的颠覆,叛乱武装组织,下一步我们将看到周永康,令计划等人因狱中表现突出而减刑的公告。多么滑稽又真实的讽刺和无奈啊。这在当今无法无天的公安,检察院甚而最高法院,也就是在等一两年就能实施的反围剿也就是围剿习近平为首的党中央反败为胜的持久战,更何况,江派人马多出习近平不知多少倍,再而又有多少贪官更有多少隐藏的没被发现的贪官们,多么希望习近平,王岐山早早下台啊。同胞们,以习近平为首的党中央的做法是对的,可针对8000万党员的巨贪,习近平们又是孤单,弱小的。好在习近平不久前解决了武警归中央直接领导这一最大安全隐患,太英明了,习近平就这事干得漂亮,太漂亮啦。解决了江派武装叛乱的最大问题。张阳,最近又冒出个范成龙,,,,,,多及时啊。习主席,恕我直言,拿下江泽民是刻不容缓的大事,别再墨迹啦,墨迹一天,危险就多出一天,没有斩立决的威德,就镇不住这群妖魔。没有威严,就没有尊敬。相反,站人数绝对优势的老虎苍蝇们随时都可能变盘转败为胜。虽然你是正义的,可他们的人太多了
新唐人網友 2018-01-15
与其说特色社会主义不如说黑色社会主义,说黑色社会主义还直接,不过不能欺骗人。
网友 2018-01-13
在全国性的有一次大规模迫害法轮功的“敲门行动”中,周永康的徒子徒孙表现的异常兴奋。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.