X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

2018年美中期選舉 網路安全成焦點

紐約時間: 2018-01-12 03:53 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月12日訊】2018年的美國中期選舉將在11月初舉行﹐專家表示,網絡安全已經成為美國的國家安全重點,也勢必成為這次中期選舉的關注焦點
廣告

今年美國中期選舉﹐絕大部份地區將在11月6日舉行﹐選民將直接投票﹐選舉產生眾議院全部435個席位和參議院33個席位。此外﹐還有39個州及屬地的行政長官﹑以及很多地方官員經由選舉產生。

這次中期選舉﹐關係到共和黨能否繼續在參眾兩院保持多數黨地位﹐對於總統川普未來能否順利施政也會有影響巨大。

美羅德島州務卿Nellie Gorbea﹕「中期選舉因為是在兩次總統選舉之間﹐常被視為是一項民意調查﹐即選民如何看待國家的現狀。」

美佛州埃斯坎比亞郡選舉總監David Stafford﹕「在新的環境下﹐網路安全成為中心議題。這讓各地方和州的選舉官員﹐面對未來有很多東西要思考。」

2016年總統大選後﹐美國一直在調查是否有外國勢力幹預選舉。聯邦和地方政府也加強合作﹐維護投票系統以及選民個人信息安全。

佛州埃斯坎比亞郡選舉總監David Stafford﹕「有很多的人工防火牆訓練﹐針對那些在選舉辦公室工作的人員﹐讓他們知道最好的處理方法﹐並保護與選舉系統相關的其它系統安全。」

美華盛頓州務卿Kim Wyman﹕「我們在保護選民們的選票﹐保護選民登記信息﹐保證那些駭客無法得到這些﹐讓選舉公平進行。」

美國選舉系統分散﹐州務卿是各州負責選舉工作的首席官員﹐而全美各層級負責選舉官員共約8000人﹐負責各地區選票發放和統計工作。

美華盛頓州務卿Kim Wyman﹕「這是個優勢﹐因為如果有人要改變選舉結果﹐他們必須在8000個點上同時來做。反過來﹐這也是弱點﹐因為現在有這麼多的選區﹐要保證他們時刻都有最高水準的安全防範。」

新唐人記者王凱迪華盛頓DC報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.