X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

世界冠軍麵包上市 當地食材出美味

紐約時間: 2018-01-12 09:46 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月12日訊】台灣之光,2017世界麵包大賽冠軍陳耀訓,今天(12日)舉行「國家特色麵包」發表會,食材包括台灣大湖草莓乾、美國加州核桃,巴基斯坦有機玫瑰花瓣,還有法國覆盆子等,希望消費者吃的開心,充滿喜氣。
廣告

七百公克重的草莓果乾麵包,造型方正碩大,上面還有「祥獅獻瑞」圖騰,充滿年節熱鬧喜氣,切開來散發出甜蜜草莓香氣,讓人食指大動。

2017世界麵包大賽冠軍陳耀訓:「我希望消費者第一個,吃下去這個麵包的話,除了開心這件事情很重要,那當然是說希望他很直接的可以品嚐到,草莓所帶來的一個風味,那當然這是草莓乾獨特有的風味,跟我們吃新鮮的草莓,以及說完全乾燥的草莓,呈現出來的風味都會有所不同。」

得過獎的冠軍麵包,材料相當講究,選用苗栗大湖的草莓果乾,得先浸漬草莓酒,還原出鮮果的酸甜滋味與口感,麵團經過12小時長時間發酵,再糅合覆盆子,讓麵包呈現出喜氣粉色。

2017世界麵包大賽冠軍陳耀訓:「它是一個很喜氣的外型,然後再搭配內部的粉紅色的麵團,比較符合我們黃曆年節的粉色系,以及舞獅的外型,非常喜氣的一個外型去做呈現。」

繼吳寶春、王鵬傑之後,高雄麵包師陳耀訓榮獲2017法國世界麵包大賽冠軍,現在他的其中一款得獎麵包正式上市,要讓消費者也能品嚐,冠軍麵包的好滋味。

新唐人亞太電視林宏觀台灣高雄報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.