X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

馬雲結賬不用自家支付寶 網友:把他開除了!

紐約時間: 2018-01-12 02:20 AM 
点此看大图片
近日,阿里巴巴集團創辦人馬雲,在重慶九街的一間酒吧結賬時,卻沒有使用自家的「支付寶」,而是刷了銀行卡引發熱議。(微信圖片)
【新唐人北京時間2018年01月12日訊】近日,阿里巴巴集團創辦人馬雲,低調出現在重慶九街的一間酒吧,他在酒吧待了1個小時左右,離開前結賬時,卻沒有使用自家的「支付寶」,而是刷了銀行卡引發熱議。
廣告

1月11日,陸媒報導說,10日晚間,馬雲一行6人出現在九街的某個酒吧,進入酒吧後,馬雲一行點了啤酒和5種川味小吃。馬雲一邊和朋友聊天,一邊聽駐唱歌手唱歌。

網絡流傳的視頻和圖片可以看到,馬雲身着深色上衣,黑色長褲,頭戴一頂灰色帽子,悠閑地靠在椅子上聽歌手演唱。馬雲身邊的眼鏡男士,是阿里巴巴集團資深副總裁、阿里雲總裁胡曉明。

因為馬雲太出名,很快被大家認出了,待了1個小時左右,馬雲離開了酒吧。

知情人透露,馬雲對大家很和藹,身邊一直有保鏢陪同,本次消費的金額大約在1300多元左右,有意思的是馬雲並未選擇支付寶支付,而是刷了銀行卡

沒多久,支付寶官方微博,就引來了眾多網友的吐槽,你這個臃腫卡頓的APP,你們家老闆都不願意用啦!

對此,支付寶官方微博賬號回應稱:「每個人在支付方式上的選擇都是自由的,也都是應該被尊重的,自己的員工也不例外。」

支付寶官方的回應也引來網友圍觀,有網友戲稱,馬雲是001號員工。支付寶回應「001號員工也是員工」;也有網友調侃:「居然不用支付寶。把他開除了!」

還有網友喊話說,「001號員工請出列!」支付寶官方回復「001號員工也是員工啊!」或許馬老闆手機信號不好,不能用支付寶也說不定。

支付寶是螞蟻金服旗下的第三方支付平台,2004年12月,由中國阿里巴巴集團於杭州創辦,原本隸屬於阿里巴巴集團,現為阿里巴巴集團的關聯公司,隸屬於浙江螞蟻金服。

支付寶可以進行線上支付,官方應用支援信用卡免費還款,話費Q幣儲值、水電燃氣費繳款。還可以進行航空旅遊繳費、教育繳費、預定金繳納並進行大型活動購票。

馬雲2015年,就曾公開表示,支付寶的目標是消滅現金,網商銀行也不開任何線下網點,不做一切現金業務,同年支付寶「商家」 在兩個月之內就開滿100萬家,而線下可接受支付寶支付的商鋪更不計其數,意味着現金使用將被徹底取代!

(記者李蕓報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-01-13
马云也只是某些利益集团的打工者,利益集团>马云支付保>支付宝用户,也就是说从上到下从下到上形成了一个鲜明的利益输送网。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.