X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

袁斌:71名「軍虎」,江澤民以貪治軍的成績單

紐約時間: 2018-01-11 03:30 AM 
点此看大图片
繼張陽(左)於2017年11月23日上午在家中自縊死亡的官方消息公佈後,數月來關於前中共軍委、參謀長房峰輝(右)落馬的傳聞也被坐實了。(Lintao Zhang/Getty Images)
繼前中共軍委、政治部主任張陽於2017年11月23日上午在家中自縊死亡的官方消息公佈後,數月來關於前中共軍委、參謀長房峰輝落馬的傳聞如今也被坐實了。
廣告

1月9日,中共官媒新華社發佈消息稱,房峰輝因涉嫌行賄、受賄犯罪,日前被移送軍事檢察機關依法處理。

房峰輝現年66歲,具上將軍銜,是中共第17、18屆中央委員會委員。他於2012年10月,在中共第18次全國代表大會召開前夕,接替陳炳德出任中共總參謀長,並循例進入軍事委員會任委員,成為首位直升總參謀長的北京軍區司令員。2016年1月,房峰輝出任新成立的中共軍委聯合參謀長,2017年8月卸任。路透社曾於2017年9月初透露指房峰輝已遭拘留,正因經濟問題接受調查。

隨著房峰輝被移送軍事檢察機關,十八大後落馬的軍級以上「軍老虎」已多達71人,其中包括16名副大軍區及以上級別、55名正軍級和副軍級將領,包括徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌、張陽、房峰輝等七名上將。這還是已經落馬的,而沒有落馬的、將要落馬的又有多少呢?恐怕沒人能說的清。

儘管中共軍隊中的腐敗現象由來已久,但軍中腐敗高發卻是江澤民時代的一大標誌。江上台後,不但以貪治國,而且以貪治軍,縱容軍隊以權謀利,「悶聲發大財」,致使從交錢當兵、交錢提幹到明碼標價買官賣官等各種腐敗亂象氾濫成災,愈演愈烈。

幾年前,中共前副部長楊春長在鳳凰網上公開披露,徐才厚選人用人習慣,就是認錢多少、看關係遠近、看感情親疏。他舉例說,「一個大軍區司令,給他(徐)送了1,000萬,再有一個送2,000萬的他(徐)就不要1,000萬的」。楊春長還稱:「社會上人家都知道,軍隊裡頭,包括武警、入個黨要多少錢,提個排級幹部,連級幹部、團級幹部、師級幹部都有行情,都有價碼,太可悲了。」

有消息稱,張陽在廣州軍區任職期間,因為背靠徐才厚,誰想跟他買官,至少得裝一麻袋的錢,才可以見到他。故人稱「張麻袋」。最近北京原總後勤部的一位紅二代更向大紀元爆料稱,「張陽是花了二千萬買官上來的,並且貪腐有事實、有證據,不抓他也是天理難容。一名參加三次戰役的還只是少將,張陽當時也只是一名校級,後來花錢就『噌噌』上來了。」

儘管官方關於房峰輝的通報中只說他涉嫌行賄、受賄,並未公佈詳情,但網上曾有消息說,房峰輝的問題有可能超過張陽。

我記得體制內專家辛子陵曾說過,「江澤民任軍委主席時,軍中貪腐遠超清朝。」羅瑞卿次子羅宇也說過:「中共軍隊已毫無戰力,腐敗成爛泥」。

71名「軍老虎」落馬,不就是江澤民以貪治軍的一份成績單嗎?

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:王馨宇)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.