X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

涉印尼最大宗安毒走私 8台人遭求處死刑

紐約時間: 2018-01-11 02:26 AM 
点此看大图片
印尼警方日前押解涉嫌走私1公噸安非他命至印尼的台灣嫌犯重建犯罪現場。左邊橘衣者為台籍嫌犯陳威全,右邊橘衣者為台籍嫌犯徐勇立。(中央社)
【新唐人北京時間2018年01月11日訊】台灣及印尼警方去年7月聯手破獲印尼史上最大規模安非他命走私案,共查獲來自中國的安非他命約一公噸。一名販毒首腦在逮拒捕過程中,因拒捕已遭警方擊斃,另有8名台灣人涉案,被印尼檢方求處死刑。
廣告

雅加達南區地方法院10日開庭審理案件,檢察官表示,其中涉案的5名台人從台灣遊艇運送毒品至印尼;而另外3名疑犯包括35歲的徐勇立、22歲的廖冠宇、21歲的陳威全負責在萬丹省安亞海灘接應毒品。

其中徐勇立是以1.2億印尼盾(約10.8萬美元)的代價,替販毒集團在印尼接貨,而廖冠宇和陳威全則以8000萬印尼盾(約7200美元)酬勞,為遊艇裝運及卸載毒品。

檢方表示,根據相關法律將這些台嫌求處死刑,若判刑確定,遭印尼判死刑的台灣毒犯將再創新高,增至19人。

印尼政府大力掃蕩毒品犯罪,涉案的外籍人士大都被處以重刑。下週,雅加達南區地方法院將繼續審理此案。

(責任編輯:程以仁)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.