X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

郭伯雄遙控古田會議 房峰輝欲借中印對峙扳倒習近平

紐約時間: 2018-01-11 01:40 AM 
点此看大图片
港媒指,房峰輝及其老領導郭伯雄都曾對抗習近平。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年01月11日訊】繼中共前軍委委員張陽自殺後,另一名委員房峰輝日前也被移送軍法。港媒指,房峰輝是前軍委副主席郭伯雄舊部,郭當年在賓館內遙控手下在古田會議會場上對抗習近平,而房峰輝和張陽也可能曾經借中印對峙渾水摸魚。
廣告

張陽和房峰輝去年9月被傳落馬。去年11月,官方稱張陽「自縊身亡」。今年1月9日,黨媒公布房峰輝因涉嫌行賄、受賄,被移送軍事檢察機關。

11日,港媒《東方日報》評論文章指,房峰輝被移送軍法,是當局清除郭伯雄、徐才厚餘毒的又一突破。

文章指,房峰輝最後一次公開露面是去年8月21日。當時正是中印洞朗對峙最嚴峻的時刻,也是中共十九大前人事醞釀的關鍵時機。而彼時房峰輝、張陽還處在軍機重位,如果中印爆發戰爭,不排除二人會藉機渾水摸魚,或以戰謀位,或故意戰敗,在十九大前給習近平製造一場空前的危機。

房峰輝是郭伯雄陝西老鄉和老部下,張陽則是徐才厚的親信。按照郭伯雄、徐才厚當年的規劃,房峰輝、張陽在十九大時雙雙晉升為軍委副主席,成為他們的前台代理人。因此,隨着郭伯雄、徐才厚被擒,房峰輝、張陽被拿下是遲早的事,否則必留後患,特別是在「槍桿子」關鍵部位。

文章認為,習近平拿下房、張,仍然不是決定性的勝利。因為中共十八大軍委的組成是郭、徐規劃的,那屆軍委委員中還有其他的「郭、徐餘毒」。

文章披露,習近平當年在福建上杭古田召開全軍政治工作會議時,郭伯雄就在會場外的賓館裏,遙控指揮手下大將們在會場上與習近平明頂暗抗。習近平當時講完話之後就拂袖而去,當天就離開。

郭伯雄和徐才厚被指是江澤民的軍中代理,曾架空胡錦濤。二人在軍中賣官鬻爵,令中共軍隊腐敗不堪,喪失戰鬥力。兩人掌權多年,提拔的軍官遍及軍隊中上層。郭伯雄的兒子郭正鋼曾揚言:「一半將軍都是我家培養提拔的。」

郭、徐二人倒台後,「肅清郭、徐餘毒」一直是軍隊的重要「政治任務」。

對於房峰輝和張陽二人在中共十九大前突然落馬,而沒有等到一個月後正常退休,外界分析,很可能軍中有「特別」的事情發生,更有猜測稱二人可能「圖謀不軌」。

去年8月底,持續兩個多月的中印對峙結束。印媒曾發文暗示,中印對峙是房峰輝被免去參謀長職務後才結束的,說明他是終結對峙的主要障礙,也可能應該對製造這次對峙負責。

(記者桓宇報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.