X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】林心如新劇遭腰斬 中共真在意台獨?

紐約時間: 2018-01-08 07:53 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月08日訊】台灣藝人林心如自製自演的台灣偶像劇《我的男孩》,因獲得台灣文化部資金補助,被舉報為台獨新劇僅上映兩集就慘遭廣東廣電局全面下架,引發關注。
廣告

我的男孩》,由林心如擔任製作人及演員,2017年底正式播出。大陸版本由騰訊視頻獨家代理,但只播出兩集就遭廣東廣電局腰斬下架。

據廣東廣電局公開資訊,去年12月31號及今年1月4號,分別有名為沈芸及吳怡霞的網民投訴,指林心如的新劇領取以「台獨派領導人」鄭麗君為部長的台灣文化部補貼,兩人引述補貼條文指「受助者應無條件配合台灣文化部宣傳」、「承認台灣是一個國家,而非中國一部份」,認為當局審批不當,要求停止播放。

因此廣東廣電局通知騰訊視頻將《我的男孩》一劇所有專輯、正片、短片全部下架。

對此,林心如工作室1月7號發出嚴正聲明,強調被舉報台獨是惡意造謠、嚴重誹謗,已委託律師處理。並且重申不曾且不會支持台獨言論及行為。

此次事件是繼台灣藝人戴立忍、盧廣仲、台灣女孩周子瑜之後,又一起被舉報涉及台獨,遭大陸方面打壓的案例,引起外界關注。

香港自由撰稿人張成覺:「這種情況北京當局一向如此啦,它這是八公山上,草木皆兵。寧可殺錯不可放過。台獨它怎麼決定的呢?我說你是你就是,由它們來定啦。有人舉報,好像它更理直氣壯一點啦,其實它們不需要拿什麼事實來(作為)證據啦。或者說它的所謂根據的事實,本身就是一種捕風捉影,不存在的。」

旅居加拿大作家盛雪:「它就是表現了它的為所欲為,最關鍵的還是它是在謊言、暴力之外,全方位的壟斷,它的可怕在於說,你如果不接受它對你的要脅,你就不可能去獲取它的利益。對於港台這些影星來說,如果不屈從於中共,他們不可能進入中國這個市場。」

台灣成大政治系教授梁文韜向《蘋果日報》表示,以往政治問題下架的劇集,都是內容方面審查,但單看資金來源便被認定台獨,史無前例,匪夷所思。他擔心台灣會步上香港後塵,未來要「合拍片」才能登陸,被迫接受中共審查。

旅居加拿大作家盛雪表示,中共根本不在乎這個事情做的是否合法、合理、合邏輯。她擔心事件會成為新的標竿,促使想進入中國大陸市場的藝人會更嚴格的自我審查。

盛雪:「它進一步影響了從學術到新聞到文藝,到各個方面,都在受它的蠶食和箝制。針對台獨這個議題,中共無非就是要殺雞儆猴。中國今天在這樣一個暴政政權之下,真正的藝術家是很難存在的。今天中國社會已經成了這樣一個社會,道德、是非、境界、審美,全被中共打得稀裏嘩啦的。而且人們已經不認為那些東西對一個人是珍貴的東西啦。可能很多老百姓甚至會說,那些東西不能當飯吃,它已經完全給你營造出這樣一個社會環境,你只要聽中共的話,你就可以活的好好的,否則的話我就讓你活不下去。」

2016年南海仲裁案期間,林心如曾轉發「中國一點都不能少」圖片。2000年和2016年,林心如也曾分別登上央視春晚舞台。因此,這次新劇遭舉報涉台獨,兩岸網民都不解,「這樣都還被舉報」,「真是醉了」。

盛雪:「其實呢你說中共很在意什麼地方的獨嗎?並不是這樣的。因為如果說它很在意什麼地方的獨與不獨,那就說明它在意的是主權、國土、領土。但是在中共手上,特別是在江澤民時期,中國是出讓了大片的國土,也就是說他們是可以拿主權、國土等等去做交易的。可是現在它又用所謂的台獨、港獨、疆獨、藏獨啊等等去給民眾洗腦。」

盛雪說,今天的中國,對老百姓形成最大威脅的,不是外來的欺壓、外來的政權,不是什麼分離主義的傷害,而是中共這個暴政政權的本身。

採訪/朱智善 編輯/王子琦 後製/鐘元
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.