X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

福原愛回顧2017年:換了立場讓我學到很多

紐約時間: 2018-01-07 09:03 AM 
【新唐人北京時間2018年01月07日訊】日本桌球好手福原愛,去年底於日本部落格以「2017最後的部落格文章」為題,回顧自己的2017年以及心境的轉變。福原愛表示,這一年間學到了很多拿著球拍無法學習到的事情,自己換成了不同的身分與立場也讓她學習到很多。
廣告

福原愛於部落格談及,2017年是她首次站在支持他人的立場的一年。她回顧了從未打過一次球的2017年,表示:「從稍微遠一點的位置來看這段日子,我認為今年對我的人生整體來說,是非常重要的一年。」

她表示,一直以來都是身邊的人在支持她,而她從來沒有扮演過支持他人的角色。福原愛寫道:「因此,就算我心懷感謝,我過去也從來不知道,支持他人在具體情況中是多麼辛苦的事情。」

福原愛進一步說明,她過去覺得只要贏得比賽就是報恩、就是孝順,但這一年讓她知道,原來有人只是看著自己努力的姿態,就能感到無比喜悅。福原愛過去對此只能想像,也因為自己在這一年中也換了立場,而變得能夠體會那些心情,這讓她學習到了很多。

此外,福原愛也期許未來一年能夠運用2017年學習到的事情以及經驗,在30歲前學習更多、讓自己提升更多。

她也不忘向等待她如何選擇往後的人生道路的粉絲喊話,表示自己這一年並不是以選手的身分,而是以一個女人身分走過來了。「對於這一年來,溫暖的守護著我的人生的粉絲們,以及讓我的心變得更堅強的,我最愛的家人們,今年也真的非常感謝你們!」

文末,福原愛表示自己對於2018年的到來感到緊張和興奮,也希望大家多多指教,並迎接美好的一年。

2017年1月1日,福原愛與台灣桌球選手江宏傑於台北舉行婚宴,同年7月與江宏傑定居高雄,並於10月13日產下一女,日文名取名為「Aila(あいら)」。

──轉自《大紀元》(記者曾薇心編譯報導)

(責任編輯:葉萍)


日本與台灣桌球好手福原愛及江宏傑於2017年喜得一女。(福原愛FB/大紀元合成)




日本桌球好手福原愛(右)日前於推特分享自己如何妙用曬衣夾。夫江宏傑則訴說對愛女的思念。(江宏傑FB,福原愛推特)




廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.