X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

腰痛連帶腿痛要小心 可能是腰椎間盤突出(視頻)

紐約時間: 2018-01-05 10:58 AM 
点此看大图片
腰部長年承受負擔等,椎間盤容易出現龜裂或損傷,造成內部的膠狀組織(髓核)突出。這就是「椎間盤突出」。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年01月05日訊】如果有腰痛連帶腿痛的症狀出現,就要小心了,很可能是腰椎間盤突出
廣告

腰部因長年承受負擔過重等,椎間盤容易出現龜裂或損傷,造成內部的膠狀組織(髓核)突出。這就是「椎間盤突出」。

如果椎間盤受到神經刺激,就會引起強烈的疼痛。

台骨科醫師陳怡孜表示,長期姿勢不良或外力傷害,可能會導致椎間盤受到壓迫而鬆垮,那麼骨頭與骨頭之間就會壓到神經,而產生腰、腿痠痛的症狀。

椎間盤突出可通過牽引等治療達到舒緩,突出的椎間盤會慢慢縮回去,但仍可能再復發,平時注意避免負重、彎腰等動作。

若有腰椎間盤突出應盡快就醫確診哦。

以下早安健康視頻告訴大家腰椎間盤突出是怎麼回事:

相關視頻:


(責任編輯:張信燕)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.