X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

港資深大律師 批人大決定損香港法治

紐約時間: 2018-01-05 04:42 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月05日訊】來自香港的消息。中共人大以決定的方式通過在西九龍實施一地兩檢方案,事件繼續在港發酵。本身是資深大律師的公民黨主席梁家傑批評今次人大不引用任何基本法條文,形容是「君臨天下」的極權行為,嚴重損害香港一國兩制及法治。
廣告

本身是資深大律師、前香港大律師公會主席的公民黨主席梁家傑批評,今次人大引述基本法任何條文,以決議的方式通過一地兩檢,是「君臨天下」的極權行為。

公民黨主席梁家傑:「他不去引述是根據哪一條、根據哪一章哪一節,來找到法律的基礎。所以跟以前封建時候的皇帝一樣,朕即是法,我說了算。一言九鼎,你不能挑戰。」

他擔憂此例一開,也可以同樣方式通過基本法23條,今次人大決定嚴重損害香港的法治及基本法。

公民黨主席梁家傑:「基本上香港法院已經成為大陸法院一樣,再也沒有違憲審查權。就是因為在內地法律是統治的工具,而且法院也沒有違憲審查權,所有權力都在人大,法院要向人大報告、要向總書記報告。」

對於香港未來的展望,梁家傑指極權政府最害怕人民講真話,盼港人挺身而出,行公義,維護香港核心價值。

新唐人記者林秀宜在香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.