X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

「哥倫布」服役十週年 歐空局今年首次水星探測

紐約時間: 2018-01-03 07:15 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月04日訊】2018年是歐洲第一個太空實驗室—「哥倫布實驗艙(Columbus)啓用10週年,歐洲航天局(歐空局)將在今年完成對地觀測計劃,並把目光瞄向水星,計劃發射第一顆水星探測器(BepiColombo)。
廣告

哥倫布實驗艙是歐洲第一個在實際太空環境下從事長期研究的太空實驗室。它於2008年2月由亞特蘭蒂斯號航天飛機攜帶升空,並附屬於國際空間站。從此之後,宇航員開始在距離地球表面400公里的軌道上進行廣泛的科學實驗。

德國宇航員亞歷山大•戈斯特(Alexander Gerst)將於年初飛往國際空間站執行第二次長期任務。他將在「哥倫布」實驗艙進行實驗,並擔任國際空間站的指揮官,這是歐洲宇航員第二次擔任這個角色。

歐空局也將在2018年完成名為「哥白尼」(Copernicus)對地觀測計劃。哨兵-3B將從俄羅斯發射升空,加入哨兵-3A的衛星軌道。這兩顆衛星主要用於全球陸地、海洋和大氣的環境監測。以希臘神話風神命名的「風神使命」(Aeolus mission)衛星也也將從法屬圭亞那的庫魯發射升空,監測全球範圍內的風廓線,這將提高科學家的天氣預報和氣候模擬。

不過2018年歐洲航天局最引人矚目的亮點將是10月份「貝皮·哥倫布」(BepiColombo)的發射。這款水星探測器由歐空局(ESA)和日本宇航開發機構(JAXA)斥資13億歐元聯合研發,攜帶兩個軌道飛行器,一個用於繪制地形,另一個用於研究環境。預計於2018年10月5日發射升空,經過7年的太空飛行後,在2025年12月5日才能抵達水星,並進行為期1年的常規探測任務和1年的擴展任務。

新唐人記者錢朗美國休斯頓報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.