X

支出法案聯邦燃眉 DACA棋子助力哪邊

紐約時間: 2018-01-03 06:23 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月03日訊】3日,美國參議院開始了新一年的運行。白宮預算主任麥克•穆瓦尼(Mick Mulvaney)和立法事務總監肖特(Marc Short)與國會議員會晤,商討支出法案等重要議題。而夢想生的命運,成為了一顆重要棋子。
廣告

1月19日,支撐聯邦政府正常運轉的臨時撥款法案就要到期了。儘快通過一項長期支出法案或者另一個臨時撥款法案,是國會和白宮新年伊始的燃眉之急。

不過,參眾兩院民主黨領袖已經明確表示並號召該黨議員,要將支出法案和DACA夢想生計劃、兒童健保等議題綑綁討論;希望在本月19日前能恢復夢想生的申請和續簽。

川普政府和共和黨議員則主張只談預算。對於DACA,川普已經明確表示,需要和邊境牆的建設資金,以及取消親屬鏈移民和樂透綠卡相結合。

去年9月,川普取消了奧巴馬任期內發布的「幼年非法入境暫緩遞解」(DACA)計劃,不過給了6個月的寬限期。對於70-80萬居住在美國的幼年非法入境者,川普也表達了他的善意。同時,國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)2日表示,政府正在考慮是否要給夢想生公民權。

新唐人電視李蘭紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.