X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

大龜引路出困境 無故殺龜遭暴死

中原

紐約時間: 2018-01-03 08:28 AM 
点此看大图片
三人向大龜叩頭請大龜指示出路。(pixabay.com)
【新唐人北京時間2018年01月03日訊】南朝宋國元嘉初年,益州刺史派三個人進山砍柴。
廣告

這三個人在山裡迷了路,忽然看見一隻大龜,大得好像車輪,四隻腳各踩一隻小龜朝前走。還有一百多隻小黃龜跟在它的後邊。

三人向大龜叩頭請大龜指示出路。大龜伸了伸脖子,好像明白了他們的意思,三個人就跟著大龜走,終於找到了出山的道路。

其中有一個人無緣無故抓了一隻小龜,宰殺後做了龜湯吃了。不一會突然死了。只有沒吃龜肉的人沒有什麼意外。

做人要懂得感恩,龜救了他一命,反而又去殺害龜,遭報也就不稀奇了。

原文:宋元嘉初,益州刺史遣三人入山伐樵。路迷,忽見一龜,大如車輪,四足各躡一小龜而行,又有百餘黃龜從其後,三人叩頭,請示出路。龜乃伸頸,若有意焉。因共隨逐,即得出路。一人無故取小龜,割以為臛,食之。須臾暴死,唯不啖者無恙。(出自《異苑》)

──轉自《正見網》

(責任編輯:張信燕)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.