X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

四川再現「吳詠寧」 崖邊鐵桿上玩命直播

紐約時間: 2018-01-03 02:29 AM 
【新唐人北京時間2018年01月03日訊】繼號稱「中國極限高空挑戰第一人」的吳詠寧高空墜亡後,近日四川再現玩命直播。被稱為「懸崖村飛人」的四川涼山小伙拉博,玩命高空踩鋼線的視頻,令見者心驚。但他說,已經習慣了這樣的生活,並不感到害怕。
廣告

網絡上流傳的視頻中可見,一名年輕男子,在懸崖邊的欄桿上如踩鋼線般踱步,腳底下就是萬尺深淵,一失足分分鐘跌得粉身碎骨,令見者感到心驚。

該影片拍攝於坐落在海拔1600米山崖上的四川涼山州阿土列爾村,該村是著名的「懸崖村」,當地居民每天出入都要順着懸崖攀爬17條幾乎垂直的藤梯,曾有村民走藤梯時摔下懸崖身亡。

從2015年8月開始,村民新建一條用鋼管打造的「鋼梯」。在鋼梯建成後,拉博曾經用15分鐘的速度,從山上跑落山腳,他還可以自如地在鋼梯上奔跑。當地人稱他「懸崖村飛人」。

5個月前,在網上開了一個直播帳號,每兩、三天直播一次,主要直播走鋼梯、村裏的生活等。每次直播,他在無任何保護措施的情況下,爬上天梯最陡峭處像踩鋼絲一樣腳踩欄桿,很多網民看到都嚇出一身冷汗。

有陸媒特意采訪拉博時,他說:「從小到大就玩耍攀爬在山崖間,已經習慣了這種生活,並不害怕。」



網絡視頻可見,一名年輕男子,在懸崖邊上的欄桿如踩鋼線般踱步,腳底下就是萬尺深淵,一失足分分鐘跌得粉身碎骨,令見者感到心驚。(視頻截圖)



但網民擔心拉博安危,呼籲大家不要再圍觀這樣的冒險活動,免得類似吳詠寧的悲劇重演。

自稱「國內極限高空挑戰第一人」的湖南長沙男子吳詠寧,去年10月份接受陸媒採訪時曾說,「我一定是玩得最狠的那個,因為我每天都在爬,我是在玩命兒。我什麼時候殘疾了、動不了了、死了,就不玩了。」

但他的微博自11月8日之後,再沒有更新過,最後,吳詠寧女友證實,吳詠寧在生病的情況下,仍然進行高空挑戰而墮樓身亡。

不少人認為,是粉絲把他推向死亡,因為有粉絲打賞之類的,如果沒有粉絲,也許他也不會喪命。

(記者文馨報導/責任編輯:寶來)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.