X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一週經濟回顧(2017年12月30日)

紐約時間: 2017-12-30 07:50 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2017年12月31日訊】一週經濟回顧(2017年12月30日)
廣告

提要
新年伊始各國央行會繼續升息麼
蘋果公司被指控故意減緩舊版手機速度,誤導消費者
美國駐英國大使館喬遷之喜,造價十億美元
林靜時間:老了

觀眾朋友們大家好,新年快樂,歡迎您收看一週經濟回顧節目,我是東方。2016年美國大選夜,川普勝選消息傳出之後,全球範圍內的股市都出現拋售現象,標普五百指數期貨交易跌停,道瓊斯期貨指數跌掉七百點,當時紐約時報發表評論說,什麼時候股市才能反彈?第一個答案是,永遠不會。

為什么呢?因為投資者傾向於穩定,不喜歡風險,希拉莉十有八九會延續奧巴馬的政策,而川普在競選時高調宣傳美國第一,威脅要退出北美自由貿易區,對投資者來說,這就是風險。實際情況是,自從川普贏得大選之後,美國股市增加了六萬億美元的資金,華爾街成為全球投資者趨之若騖的地方,全球投資市場也跟着上升,不少投資銀行,包括高盛和巴克雷在內,都預計2018全球經濟增長幅度能達到4% 的水平。

為什麼會這樣呢?川普走馬上任之後的一系列舉措改變了投資市場的基本盤,從經濟學的角度看,川普執政第一年利好動作連連不斷,企業盈利增加,帶動着思維方式跟着改變,主要原因就是川普政府取消了許多監管條例,給企業鬆綁。奧巴馬政府最後一年,出台的政府監管新規定和正在評估的規定,超過9萬5千頁,是歷史最高記錄,比前一年還多了19%。

根據美國行動峰會組織的估計,這些政府規定給美國企業額外增加了5億5千萬小時的工作時間,企業必須預留相當一部分資金聘請律師,確保不會違反任何一項規定,而這些資源本來可以用作擴大投資、改善生產效益的。

川普上台後不斷給企業鬆綁,政府監管新規定減少了32個百分點。在過去,跨國企業經常兼併,一個主要的動力就是減稅,跟外國企業兼併,尤其是低稅收國家的企業兼併,比如愛爾蘭,兼併之後把公司總部搬到愛爾蘭,享受12.5%的所得稅。川普減稅計劃獲得通過,勢必會改變企業兼併的基本盤,幾乎三萬億游離在美國之外的資金將回流,美國企業不期待稅率最低,但他們期待的是要低到有競爭力的地步就足矣。

這次稅改法案,民意調查顯示,沒有得到大多數美國人的支持,為什么減稅,降低企業和個人負擔的好事得不到選民的支持呢?一個很主要的原因是主流媒體、反對黨把減稅的爭論集中在富人減稅更多的話題上。

要本開場白看,這是主流媒體對民眾的誤導。要知道,美國最富有的10% 的納稅人,承擔了聯邦政府71%的所得稅,如果要減稅的話,就是平均分攤減稅率,每個人減稅幅度一樣的話,那也是富人減的多。而且美國富有的20%的人口,消費超過底層60%的人口,美國經濟以內需為主,減稅不正是能大大刺激美國經濟發展,經濟發展了,水漲船高,所有人都會受益。2018股市走勢怎樣?誰也難以下定論,但有一點是肯定的,政府越少插手經濟越好,這是今天的開場白。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.