X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

讓美國更強大 川普:不建邊境牆就沒有DACA

紐約時間: 2017-12-30 04:09 AM 
点此看大图片
美國總統川普(特朗普),週五(29日)針對移民改革稱:「如果沒有美墨邊境牆,就沒有『幼年入境暫緩遞解』(DACA,又稱達卡)。」圖為國會通過稅改後,川普(中)與共和黨人12月20日在白宮慶祝。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年12月30日訊】美國總統川普特朗普)送美國人民聖誕大禮,成功推動稅改,獲得首個立法勝利。各界期待他的下一個大刀闊斧改革目標。週五(29日),川普針對移民改革稱:「如果沒有美墨邊境牆,就沒有『幼年入境暫緩遞解』(DACA,又稱達卡)。」
廣告

川普:沒有邊境牆就沒有DACA


週五(12月29日),川普發推文說:「民主黨人已經被告知,並且完全了解,如果沒有在南部邊境修建迫切需要的牆,以及終止可怕的鏈式移民和可笑的綠卡抽籤,就不可能有DACA。我們必須不惜一切代價地保護我們的國家!」



28日,川普告訴《紐約時報》記者:「如果沒有邊境牆,就沒有DACA,因為我們需要這面牆,我們看到毒品被送進美國,我們需要這面牆。」

川普政府9月宣布將逐步取消奧巴馬簽署的DACA行政命令,並給國會幾個月時間通過移民改革法案,提出長期的解決方案。目前白宮和國會議員正在磋商這項法案,預計將在2018年1月完成。

目前美國大約有80萬幼年隨父母入境美國的非法移民,如果沒有DACA,他們可能面臨被遣返的命運。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)和眾議院民主黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi)表示,他們期待下個月初,議員們返回華府後認真地進行談判。

參議院預計在1月3日開始工作,眾議院則於1月8日恢復開會。

麥康奈爾12月初表示,唯有在共和黨及民主黨明年1月底前,就移民改革法案達成共識前,參議院才會進入投票表決程序。

除了修建邊界牆,川普8月時和2名共和黨參議員共同宣布未來移民改革方向:採「擇優」制(merit-based system),大幅減少親屬移民數量,停止發放綠卡給美國居民配偶及未成年子女以外的親屬;未來十年大砍綠卡發放的數量,由每年的100萬個削減到50萬個;取消綠卡抽籤;難民申請綠卡的年度配額削減為5萬等。


美國總統川普(
特朗普)在減稅法案上獲得首個立法勝利後,2018年,川普政府將繼續推動以「美國優先」為核心的政策。圖為國會通過稅改後,川普與共和黨人12月20日在白宮慶祝。Chip Somodevilla/Getty Images)

2018年川普政府及共和黨的施政重點


川普在減稅法案上獲得首個立法勝利後,2018年,川普政府將繼續推動以「美國優先」為核心的政策。對共和黨來說,明年11月國會期中選舉前必須推動其它議題的改革,以爭取選民支持。

白宮表示,2018年的第一個週末,川普將在戴維營(Camp David,又譯大衛營)和參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnel)、眾議院議長瑞安(Paul Ryan)會面,商討未來的立法議程。

展望來年,從川普總統近期的發言及推文內容來看,共和黨已列出很長的立法議程清單。

26日,川普發推文說,減稅法案已取消了強制個人納保規定,民主黨和共和黨「最終將走到一起,制定一項新的醫療保健計劃」。

22日上午,川普發推暗示,基礎設施的改善,將完美開啟兩黨運作模式。白宮表示,川普將在2018年1月份推出他期待已久的基礎設施計劃。

11月,川普在密蘇里州演講時表示將進行福利改革。他告訴聽眾,他知道有些人不工作,依靠福利,有些人拚命工作,但是生活水平卻跟不上那些完全不工作的人。

除了新的立法議程,共和黨國會議員明年還需要清理2017年待解決的案件,包括在1月19日前必須就2018財年支出法案達成協議,否則部分聯邦政府將面臨關閉。其它案件還有數十億美元的援助颶風災民的支出、提高債務上限、擴大兒童健康保險計劃以及移民改革。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.