X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 網聞 > 正文

大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(5)

——史威登堡:與天使的對話

紐約時間: 2017-12-30 02:56 AM 
点此看大图片
天才科學家伊曼紐•史威登堡(視頻截圖)
【新唐人2017年12月30日訊】按照《聖經》「創世記」的記載,耶和華按照自己的形象造了人。
廣告

神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」,「耶和華神用地上的塵土造人,(註:人世間的一切都是分子粒子構成的,神視分子粒子為土)將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。

◎ 為何女子必須一夫從終


耶和華說:「我要為他造一個配偶幫助他。」於是,耶和華使亞當沉睡,取下他的一條肋骨,又把肉合起來。 耶和華神就用亞當身上所取的肋骨造成一個女人,起名叫夏娃。領她到亞當跟前。亞當說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為「女人」,因為她是從「男人」身上取出來的。因此,男人要離開父母,與妻子結合,二人成為一體。

遠古的人因為單純,可以與神直接溝通,相信神的說法,相信女人是用丈夫的肋骨造成的,所以女人們都遵照神的旨意,做到「一夫從終」,丈夫死後不能再嫁。現代女人忿忿不平,說古代男人可以娶三房四妾,這是封建社會的玩意兒,應該男女平等。其實這個做法是有緣由的。

聽說,不久的將來,當大淘汰之後,人類社會回歸到相信神、遵守神給人制定的規矩時,女人們會自覺做到「一夫從終」。

上面提到的話與史威登堡的文章有關聯,所以權當引子。

◎ 每位天使皆呈現完美的人形


世間的人有高有矮、有胖有瘦、有美有醜、有善有惡。但史威登堡說:「每位天使皆呈現完美的人形。」這並不奇怪,因為人是按照神的形像造的,但人是宇宙中最粗糙的分子構成的。

史威登堡說:根據持續多年的經歷,我可以肯定的說,天使完全是人的模樣。祂們有臉龐、眼睛、耳朵、胸膛、手臂、四肢,能看,能聽,能說。簡言之,除了不具有人的(分子構成的)肉身,祂們一無所缺。我在天堂的光中觀看祂們,這光比人間正午的光還要明亮得多。在那光裡,我能看見祂們臉部的所有細節,比我在塵世觀察世人要清楚銳利得多。我也曾看見內層天(更高層次)的一位天使,祂的面容比低層天的天使更加容光煥發。我仔細觀看,祂有著完美的人的形象。

◎ 史威登堡:今天的基督徒對天使和靈魂(元神)一無所知


史威登堡在近300年前說:今天的基督徒對天使和靈魂(元神)一無所知。可見那個時候的基督徒就已經沒有幾個虔誠信主了。

史威登堡在書中寫道:下面說說我的經歷。對於天使是人的模樣,我目睹的次數多達成千上萬。我與祂們當面交談,有時一位,有時多位。對於祂們的形像,我沒發現與人有任何不同。我曾經也感到奇怪。我被允許在肉體感官及意識思維完全清醒的狀態下看見祂們,免得人們說我的經歷不過是錯覺或幻想。

我時常告訴祂們,今天的基督徒對天使和靈魂(元神)一無所知,以為祂們沒有形體,只有思維,將其想象為雲霧一樣的存在,有生氣活動其中,僅此而已。既是如此,基督徒們就以為天使不能看,因為沒有眼睛;不能聽,因為沒有耳朵;不能說,因為沒有嘴巴。

史威登堡寫道:天使表示,他們知道很多世人秉持這種觀點,學術界尤其盛行,更奇怪的是,連神職人員也是如此。天使告訴我,這是因為一些著名的學者純粹從感官的角度看待靈魂與天使。僅在(人的分子組成的)感官層面,脫離天目和悟性,這些僵硬的觀念就難以避免。因為感官只能看到塵世間的一切自然事物,對靈界一無所知,對高過塵世的就無法接受。

史威登堡曾在靈界與一些靈魂(元神)談論此事,祂們為教會對天堂、靈魂、天使的情形一無所知感到痛心,希望史威登堡帶回訊息,告訴世人,祂們並非是沒有形體的思維或虛無飄渺的氣息,而是有完完整整的身體的人,能看,能聽,能感覺,和世人沒有分別。唯一區別的是,身體的結構不同,所以層次不同,進入的宇宙世界不同。

天使對史威登堡談到一些塵世的人對天使的錯誤觀念,是由人世中的知名學者傳給他們的,他們不喜歡獨立思考,迷信「名人」,這些人依賴性強,靠別人塑造他們的信仰,一旦接受他人的成見,就在頭腦中固定下來,極難放棄。不僅如此,很多受到誤導的人還聯合起來去「證明」那些錯誤的觀點。

史威登堡說的這種人在當今社會裡很多,在美國居住多年的很多華人,哪份報紙、雜誌謊言多、毒性大,替中共說話,就堅持看哪份。有人好心勸他們嘗試看看其它說真話的報紙,這些人爆起一臉橫絲肉:「再好我也不看!」這是跟誰較勁呢?

史威登堡說:天使還告訴我,信仰簡單、心地單純的人不會受這種觀念的束縛。他們將天使想像為人的模樣,因為他們沒有讓世間的學問扼殺從天植入他們心裡的印像,也因為他們無法領會任何不具形像的神。因為這個緣故,我們在教堂所看到的天使雕像或圖畫都是人的模樣。至於「從天植入他們心裡的印象」,天使告訴我,那是神性的流入。凡發願奉行信仰和良善的人,都接受祂的流入。

◎ 人無法用人類的肉眼看見天使


史威登堡提醒世人說:不過我們要知道,人無法用人類的肉眼看見天使,只能用靈眼(天目)。因為他們住在靈界,而一切由分子組成的肉身都處在塵世。同類才能相見,因為具有相同的質地。再者,人的肉眼相當粗糙,若不借著顯微鏡,就看不見自然界小於分子的細微物體,這是眾所周知的。高於自然的,如靈界的一切實體,就更不用說了。我們打開天目時,必須暫時擺脫使用肉眼,才能看見天使。

史威登堡說,如果主同意打開我們的天目,此事立時就能實現。他舉了伊萊沙的例子,聖經上說:「伊萊沙禱告說,耶和華啊,求你開這少年人的天目,使他能看見。耶和華開了那僕人的天目,他立刻就看見滿山有火車、馬匹圍繞著伊萊沙。」

史威登堡因為賦予使命,所以他被開了天目,他寫道:屆時,我們看見天使,彷彿用肉眼觀看一樣。亞伯拉罕、羅得、瑪挪亞、眾先知都是以天目看見天使。主復活以後,使徒也是在靈裡看見主。我同樣是在靈裡看見天使。

耶穌死後三日復活,史威登堡告訴我們,門徒都是用天目看到復活後的耶穌,因為此時的耶穌已經拋棄了人世的肉身,成為神。人的肉眼是看不到神體的。(未完待續)(文/于星成)

——轉自《人民報》

(責任編輯:李鳳)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.