X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:習第一任期內關於江罪行的一大伏筆

紐約時間: 2017-12-28 12:22 PM 
習近平做為總書記的第一任期自2012年11月至2017年10月,這五年反貪腐行動,讓蘇榮、周永康、徐才厚、郭伯雄、令計劃、孫政才等黨政軍高層都逐一落馬。不爭的事實是,這些落馬大老虎都是江派核心人物。
廣告

再看這些年來官方文章有關表述的演變:從最早的「拉幫結夥」、「團團夥夥」、「非組織活動」等,到「非組織政治活動」、「野心家」、「陰謀家」等,再到今年孫政才落馬後的「陰謀篡黨奪權」、「政治經濟腐敗交織的利益集團」等,由此不難得知,習近平這五年反腐既清洗了官場,同時也破除了江派企圖政變。

而在十八大後被定性「陰謀篡黨奪權」的周永康等人當中,唯薄熙來一人落馬於十八大前,這或可視為對當年重慶事件的部份解密,即在江澤民支持下,薄熙來、周永康聯手阻止習近平接班。

關於江澤民以薄代習的核心原因,其實在王立軍事件之初就有重要關聯同時被浮出。這裡不妨回顧如下:

2012年2月2日,新華網報導,重慶市委決定,王立軍不再兼任市公安局局長。

2012年2月6日晚,王立軍做出驚人舉動,進入美國駐成都領事館,而且被指帶著薄熙來罪行光碟和文字材料。

在王立軍被從成都美領館帶回北京後,位於大連高新區一家德國人開辦的哈根斯屍體加工廠被貼上封條,上面寫明的封廠時間2012年2月29日,即王立軍事件二十餘天後。

2012年8月,在薄谷開來殺人案開審的前後,網上哈根斯屍體加工廠黑幕開始被大量披露,當時國際媒體也都在關注谷案與這家工廠之間的關聯,報導說,薄熙來夫婦涉嫌販賣器官、屍體牟利豐厚,英國商人海伍德極可能捲入此案而遭謀殺。後來據「巴拿馬件」、「天堂文件」揭密也顯示,薄谷開來在毒殺海伍德後轉移財產。

2013年上半年,也是薄谷開來被判死緩後,大陸媒體突然一波器官移植報導高潮,有借黑市案直接點出關鍵──非法器官交易的真正後台是軍隊醫院、地方法院,同時還有資深媒體人稱:作為衛生行政系統器官移植領域的負責人,「黃潔夫對於現狀的瞭解無人能及」。

2015年兩會閉幕之際,黃潔夫在電視節目上宣稱「周永康落馬打破死囚器官移植利益鏈」,而主管法政系統長達十年的周永康,早被國際調查是執行江澤民活摘迫害的主要負責人之一。

黃潔夫以前說過器官供體來源是「國家機密」、「都是一筆糊塗帳」,現在不僅代表官方首度將器官移植黑幕連結到周永康身上,而且強調獲上屆胡、溫及這屆習、李的全力支持。而這顯然是一次奉令談話的背後,似乎可以說習近平在第一任期內已為日後追查江澤民相關責任埋下伏筆。

──轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.