X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

「壞習近平大事」?十九大後紅二代首聚北京引關注

紐約時間: 2017-12-17 07:30 AM 
【新唐人北京時間2017年12月16日訊】近日,眾多中共紅二代集體現身北京民族文化宮,參加由中共紅色文化研究會主辦的中共上將郵冊展,引起輿論關注。中共十九大前,港媒曾評論稱,習近平要清除紅二代、太子黨的影響,因他們雖不足以成事,卻有能力壞習近平的大事。
廣告

據大陸海外黨媒報導,12月15日,由中共紅色文化研究會主辦的,紀念中共建軍90週年中共元老郵冊展,在北京民族文化宮開幕。畫面顯示,眾多中共紅二代該郵冊展開幕式上現身。

其中包括:羅榮桓元帥之子、中共軍隊原第二炮兵副政委羅東進;陳賡大將之子、中共軍隊原重慶警備區副司令員陳知建;葉劍英元帥之女葉向真;賴傳珠上將之子賴小鵬;傅鐘上將之子傅小鍾等均現身。

這是中共十九大之後,中共紅二代們首次聚首。十九大之前,中共紅色後代們曾數次集體現身。

據公開報導,5月23日,中共隱蔽戰線90週年紀念大會在北京召開,中共元老董必武、陳雲、聶榮臻、葉劍英、陳賡、羅瑞卿、李克農、陳毅、胡喬木、滕代遠等人的後代,均參與了這次紀念大會。

7月1日,中共元老朱理治誕辰110週年紀念會,也有眾多紅二代現身,其中就包括中共前國家主席劉少奇之子、中共上將劉源和習仲勛之子習遠平。

7月27日,在中南海游泳池旁舉行的一場座談會,毛澤東之女李敏、劉少奇之女劉愛琴、周恩來侄女周秉德、葉劍英之女葉向真、習仲勛之子習遠平、宋任窮之子宋克荒、羅瑞卿之子羅箭等紅色後代悉數出席。

9月6日,紀念中共元老姚依林誕辰100週年座談會,在北京大會堂舉行。畫面顯示,劉少奇之子劉源,習仲勛之子習遠平,中共元老陳雲長子、中共政協副主席陳元等均現身。

同一天,中共軍方公布303名軍隊和武警的中共十九大代表名單中,不少紅二代太子黨不在十九大代表名單。

香港資深傳媒人潘小濤在港媒刊發評論說,紅二代、太子黨們只是表面風光,但在實權和要害部門,甚至各地諸侯中,都很少見到他們,即使在軍隊中,他們也不是帶兵打仗的主要將領,實權有限。

另一方面,他們分黨分派,壁壘分明,又因歷年中共高層的權力鬥爭激烈,父輩間恩怨極多,爾虞我詐,以致家族之間有很多「牙齒印」,極可能影響到下一代之間的關係。

而且,紅二代們也都極有主見、好插手干預最高層決策,都是習所煩厭的「妄議中央」。

評論說,紅二代、太子黨們雖不足以成事,更甚者,卻有能力壞習近平的大事,他們本身實力和權力不大,但身份擺在那兒,在政商界又有很大活動能力,說話還是有人聽的。如果讓他們擴張勢力,只會對習近平施政形成更大挑戰和掣肘。

因此習近平上台以後,一直着手清理這些以前多年尸位素餐、不發揮作用的紅二代,有利於整頓官場及企業,改變人浮於事的現象。

(記者李韻報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
小米 2017-12-19
抛弃共产党无债身轻
网友 2017-12-16
举旧旗走老路,共产党的各种包袱都得背,死抱着邪党不放累死你!
网友 2017-12-16
一具非法占据天安门广场的罪恶深重的罪犯的死尸,据知每年要用80亿美元人民的血汗来维持不烂(仅仅药物就80亿美元,不包括地面租金、成千上万人的维护、保安、以及所有围绕这个死人纪念馆采取的说不清的管理及相关活动产生的巨额费用),且将其万恶不赦的罪行隐瞒到底! 毛贼 一直到死之前,都没有停止过对中国人和对中国社会的犯罪活动!死了,还要继续进行犯罪活动,因为毛贼是非常讲风水的,它知道天安门广场是一组风水建筑,所以死前就提出把它的死尸放在天安门广场,“毛的灵堂当成一个免费的旅游景点,这样一来去参观的游客就会很多,用活人的阳气来弥补住故人的阴气(编者注:当心,就可能就是民间所说的鬼吸人气)”这是事实!到今天还阴魂不散,像毒蛇一样紧紧地缠着我们中国人的灵魂,是谁的罪过?是哪些人做出的这些邪恶的决定?什么时候追究其犯罪责任?
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.