X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

美航母作出奇怪部署 俄媒解析:為了突襲朝鮮

紐約時間: 2017-12-10 06:54 PM 
点此看大图片
美軍將「里根號」航母打擊群從日本厚木空軍基地調往岩國海軍基地,已有超過60架F/A-18E「超級大黃蜂」戰機抵達厚木。(Philip A. McDaniel/U.S. Navy/Getty Images))
【新唐人北京時間2017年12月10日訊】朝鮮半島戰爭局勢一觸即發,有媒體報導,美軍將「里根號」航母打擊群從日本厚木空軍基地調往岩國海軍基地,已有超過60架F/A-18E「超級大黃蜂」戰機抵達厚木。俄媒解析:美軍這一看似奇怪的部署,可能是為突襲朝鮮做準備。
廣告

近日,美、韓、中、俄四圍繞朝鮮同時軍演,朝鮮半島戰雲籠罩,美國總統川普(特朗普)日前更在推特上稱:「相信我,金正恩將很快得到教訓。」

12月4日,在美韓開始聯合軍演之前,有媒體報導稱,美軍指揮部決定將核動力航母「羅納德•里根」號(USS Ronald Reagan CVN-76)的打擊群,從日本厚木空軍基地調往岩國海軍基地。迄今已有超過60架F/A-18E「超級大黃蜂」戰機抵達厚木。

眾所周知,航母沒有艦載戰機就沒有攻擊能力,美軍這一奇怪的部署引發外界眾多猜測。

12月9日,俄羅斯衛星通訊社評論員德米特里•維爾霍圖羅夫指出,在朝鮮半島危機的背景下,美軍將航空群調往岩國具有它的合理性,這可能是美國空軍突襲朝鮮的又一步。

維爾霍圖羅夫稱,F/A-18E戰機的作戰半徑為726公里,無法從厚木飛抵朝鮮。而從岩國基地起飛,F/A-18E可以沿元山-海州一線,飛越將朝韓分開的非軍事區。如果F/A-18E裝載懸挂式油箱,其作戰半徑可增加到1450公里,就能完全覆蓋朝鮮全境。

由此,美軍航母戰鬥群調往岩國基地後,F/A-18E可以在接到命令後立即投入戰鬥:1.5-2小時後,他們就能飛抵朝鮮。

維爾霍圖羅夫認為,美國在日本岩國的軍事基地或可成為進攻朝鮮的橋頭堡。如果飛機是在航母上,那麼航母的動向就會向朝鮮顯示軍情,而要發現從岩國基地飛來的戰機則變得困難得多,因為那裡經常進行規定的演習和訓練飛行。

他指出,從對朝鮮進行出其不意打擊的角度來看,這是個非常重要的因素。

目前,朝鮮局勢空前緊張,已有多種跡象顯示,戰爭有爆發的可能。日前,大陸微博傳出一份內部文件,顯示位於中朝邊境的長白縣正在設置五處朝鮮難民安置點,通訊公司正進行前期的通訊系統設置。中方對此消息未予以證實。

12月6日,朝鮮官媒《朝中社》聲明稱,爆發戰爭已是「一個既定事實」,「現在只剩下一個問題:戰爭會於何時爆發?」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-12-11
解决了金三胖后再一鼓作气剿灭共匪是上上策,否则后患无穷,世界各大国将永无宁日。
新唐人網友 2017-12-11
现在是全世界看大陆的笑话,既没有NMD系统,又不能给劫匪(金三胖)交钱,而且还不能立即铲除他,金三现在就想多要钱,问题是怎么给,给了以后当量越搞越大怎么处理?最后金三要不到钱,肯定撕票,他撕谁,能撕的只能是大陆, 其它的地区,一发射就有预警,自己100%死,如果大陆的话,党魁死了,还真不见得有时间去处理金三。早点打早点好,趁现在当量不高, 某个城市的城区肯定玩。
新唐人網友 2017-12-10
中共军队里面:
徐才厚自杀了,
前济南军区参谋长张鸣自杀了、
原总后勤部政委张文台上将的女婿陈杰少将自杀了、
海军后勤部企业管理中心主任李辅文自杀了、
网传中央军委联合参谋部作战局副局长曲睿自杀了、
海军政委马发祥自杀了、
网传前中央军委联合参谋部副参谋长、前武警司令王建平自杀了、、、、、、
张阳自杀了!
现在,应该加一个人:金正恩。因为金正恩是中共邪教党的国外党员。
新唐人網友 2017-12-10
胖揍共产党!
祥玉 2017-12-10
终究是要打
没有不打的可能
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.