X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

南加州野火持續蔓延 逾20萬人撤離

紐約時間: 2017-12-07 06:43 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日訊】晚上好,歡迎收看新唐人全球新聞。首先帶您關注美國加州野火的最新消息。週四,南加州野火還在猛烈燃燒,目前已經有超過20萬居民被迫撤離,不過在消防人員的奮力撲救下,起火點已經減少。
廣告

加州野火迅猛爆發,週三夜間的強風,更加助長火勢迅速擴散。

已有超過20萬居民被迫撤離家園,連傳媒大亨默多克的葡萄酒莊園也難以倖免,價值三千萬美元的莊園被火舌入侵。

不過,經過消防人員的日夜撲救,目前南加州野火已經從5處減少為4處。

目前野火覆蓋的總面積已經超過了11.6萬英畝。其中,文圖拉縣依然是受災最嚴重的地區,過火面積超過96000英畝,僅有5%的火勢得到控制,至少300棟建築已被野火吞噬燒毀。

根據氣象局數據,文圖拉縣的強風風速最高可達每小時85英里,助長了火勢快速蔓延。

當地居民Joseph Ruffner:「我昨天以爲我們完了。」

當地居民Steve Andruszkewicz:「我們正要撤離,從週二就開始收拾行李。」

爲了對抗野火,加州當局已經投入1700名消防員參與撲救工作。

儘管野火無情,卻仍可見到挺身相救的溫暖場景。

週三晚間,在康奇塔鎮的101公路旁,一名男子突然停下車,他在火場外圍焦急的叫喚,一隻驚慌的野兔從野火中跑了出來,男子將野兔救出,抱入懷中,讓路人爲之感動。

新唐人記者喬安綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.