X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

俄羅斯替金正恩傳話 盼直接與美談判北京被甩開

紐約時間: 2017-12-08 02:00 AM 
点此看大图片
美韓4日啟動了史上最大規模的空中軍演。(Senior Airman Colby L. Hardin/U.S. Air Force via Getty Images)
【新唐人北京時間2017年12月08日訊】俄羅斯各通訊社報導,俄國外長今天(7日)表示,朝鮮希望與美國直接談判,尋求美方就其安全提出保證。
廣告

路透社7日報導,俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)說,他當天在維也納參加會議時,在場邊會晤美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson),向他傳達了平壤當局的要求。

國際傳真社(Interfax)報導,拉夫羅夫表示,「我們知道朝鮮最盼望的是與美國談判,尋求美方提出安全保證。我們準備支持此事,我們準備參與促成這項談判。」

而據俄羅斯外交部消息,拉夫羅夫與蒂勒森交談時還聲稱,美國在朝鮮半島的軍事準備和激烈言辭,將導致局勢激化,這是不被容許的。

據公開消息,拉夫羅夫與蒂勒森正在維也納出席歐安組織成員國外長理事會會議。

根據上述報導,朝鮮這次要求與美國談判時,沒有提出條件,談判價碼似乎有所降低。

4日,《東亞日報》引述剛剛訪問朝鮮的俄羅斯議員代表團成員表示,朝鮮願把核問題放在談判桌上,與美國展開談判,但前提條件是美國承認其擁核國地位。

報導引述分析稱,朝鮮在聲稱「完成核武裝」後,試圖改變形勢。11月29日,朝鮮試射了洲際導彈後,金正恩當天表示「已完成核武裝」。

4日,美韓出動230架戰機,在半島展開史上最大規模的空中軍演。隨後,美官員透出消息稱,本月18日前後將實施「斬首金正恩」行動,以及明年3月是「最後期限」等。

外界觀察認為,這或許就是美方對朝鮮要求「承認其擁核國地位」的回應。

而在這之前,中共黨媒表態已經「盡力」了,但無法勸服美朝任何一方,只能準備應對「最壞結局」。日前,吉林黨媒大談防核常識,中朝邊境傳出在建難民營的消息,說明北京當局也在對可能爆發的朝鮮戰事做必要的準備。

時政評論員唐靖遠分析,朝鮮要求直接與美國談判,俄羅斯充當中間人,這說明朝核成為事實上的三方會談,北京淪為打醬油的看客。朝鮮要求得到美國安全保證,而不是尋求北京提供安全保證,說明金正恩極度不信任北京,很有可能在必要的時候聯美反中,中共的養癰貽患,最終將給自己帶來最難堪的結果。

(記者和穆綜合報導/責任編輯:古韻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
範鴿鳴 2017-12-08
"鮮血凝成的友誼"必然 身 患 絕 症 !!!必死無疑 !!!—— 《 血 友 病 》—— 中文早知道 !!!![流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][流泪]
新唐人網友 2017-12-08
共产党是全球最大的恐怖组织!
新唐人網友 2017-12-08
美國不可能承認小流氓為擁核國家,兩國之爭焦點就是這個問題!現在,想贏得最後的時間,一旦同意談判,他們的氫彈完成了,那美國將失去了取勝的機會,不能讓這個流氓牽著走!
新唐人網友 2017-12-08
原本養個流氓是為了核訛詐,沒想到會咬主人,!但,我想到了,每年我都發帖子認為,這原子彈會投給共匪中共!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.