X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 時政 > 正文

朝中社:戰爭已成既定事實 中共罕見未提「不能生戰」

紐約時間: 2017-12-08 03:49 AM 
点此看大图片
韓國國防部提供的這張照片中,美國空軍B-1B轟炸機(L)於2017年12月6日在韓美聯合舉行的「警戒王牌」空軍演習期間飛越朝鮮半島 。(South Korean Defense Ministry via Getty Images)
【新唐人北京時間2017年12月08日訊】美韓兩國空軍從本週一起在朝鮮半島上空展開了為期5天的大規模聯合軍事演習。週三,朝鮮外務省發布聲明撂下狠話,稱朝鮮半島爆發戰爭已成為「一個既定事實」,只剩下戰爭何時爆發的問題。
廣告

朝鮮外務省發言人12月6日晚在朝鮮官媒《朝鮮中央社》發表聲明稱,美韓近日舉行的大規模軍事演習,以及美國公開威脅將「先發制人」對平壤發動戰爭,導致朝鮮半島爆發戰爭成為「一個既定事實」。

「現在只剩下一個問題:戰爭會於何時爆發?」朝方的聲明威脅說,如果美國錯估形勢,朝鮮必將用核武力進行反擊,讓美國付出代價等。

朝鮮官方的戰爭聲調發出後,北京的反應成為各方關注焦點。12月7日,中共外交部例行記者會上有記者提問:「朝中社稱,鑒於近期有關方面開展的軍事演習,朝鮮半島爆發戰爭已是既成事實。中方有何評論?」

發言人耿爽回答稱:當前半島局勢複雜敏感,希望有關各方保持克制,都能採取行動促進半島局勢的緩和,而不是相互刺激。如果爆發戰爭,不符合任何一方的利益。

觀察家注意到,這次外交部發言人並未提到「絕不允許半島生戰生亂」這一中共慣用的表述。

此前,在朝鮮一意孤行進行核試驗並頻繁進行彈道導彈試射的挑釁下,中國國家主席習近平曾於今年4月28日出席亞洲相互協作與信任措施會議第五次外長會議時公開聲明,「中國作為朝鮮半島的近鄰,決不允許朝鮮半島生戰生亂。一旦發生這樣的情況,對任何一方都沒有好處。」

此後,中共外交部在回應有關朝核問題的提問時,便常常以不同的措辭來表達不能接受朝鮮半島發生戰爭的強硬態度。

這次中共外交部發言人的回复中,僅強調了希望各方互不刺激,卻沒有再表示朝鮮半島「絕不能生戰」的這種強硬態度,顯示北京當局對朝鮮半島走向戰爭的趨勢及態度耐人尋味。

自從朝鮮上週試射一枚最新型「火星15」洲際彈道導彈,並宣稱導彈具有打擊美國本土的能力後,國際緊張局勢再次升溫。

有日本媒體在12月初援引不具名的軍事專家爆料稱,美國總統川普判定朝鮮核問題將無法和平解決,已下令軍方準備採取「斬首行動」。該媒體並分析預估,美軍的相關行動很可能在12月18日前後進行。

隨後,美韓「警戒王牌」(Vigilant Ace)聯合空中軍事演習於12月4日正式展開。

據韓國軍方的消息,這次有包括美國海軍和海軍陸戰隊在內的1.2萬名美軍參加聯合軍演,美韓兩國並將出動230多架戰機參與演習,其中包括24架美軍精銳的F-22、F-35隱形戰機,而部署在關島安德森空軍基地的美軍B-1B戰略轟炸機編隊,也於當地時間12月6日在朝鮮半島上空實施了轟炸演習,期間有韓美空軍戰機為其護航。

朝鮮方面有關韓半島爆發戰爭已成既定事實的說法被媒體報導後,引起中國網友的熱議。

網友「好奇心想像力」評論稱:「真有可能開戰。金三太強勢,令鄰居不安。美國肯定希望在他的飛彈沒有完全成功前,推翻這小金三。」

網友「快速返回」則批評中共對朝鮮的任性束手無策:「中國根本沒有任何辦法制止朝鮮發展核武器,只有美國能出手。」

網友Sigmazao留言笑稱:「可以啊,朝鮮整天求戰,求戰,求戰。」

網友「京華人」則諷刺道:「朝鮮=獨孤求敗。」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:古韻)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-12-08
新书《共产主义的极终目的》里的所有文章的论述,都可以用“所言极是”来形容。文章写得太逼真了!所以我活在这个国家里,时时都会感觉痛苦而不堪言!我几十年的切身体会使大彻大悟了:共产党就是一群反人类的恶鬼!一群流氓!共产党把中国人都毒害到骨髓里了!过去,我不知道这些,但后来,尤其近10多年来,我彻底地醒悟了!所以很多人接受不了我的观点。好在我善于应付与周旋,使数千能直接影响的,上万、乃至更多间接影响的人慢慢转变意识。这是神保佑的作用。阿门!
新唐人網友 2017-12-08
尽显纸本质老虎!
思源已 2017-12-08
《天灭中共邪党》唯有放下屠刀,给自己立功赎罪,才是中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政杀人机器内土匪流氓恶霸败类能否活命的唯一选择!上天绝对不会容忍朝鲜半岛掀起核武战争的风暴:侵犯全球遭难!!!中共邪党魔鬼黑帮独裁暴政杀人机器末日来临、气数已尽,正在准备在苟延残喘中破釜沉舟:那是自寻死亡!!!中共恶党黑帮流氓军队已无任何战力,所有的一切恶行都注定惨败遭天灭!!!
新唐人網友 2017-12-08
东北老乡啊
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.