X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

加州山火蔓延至豪宅區 近20萬人撤離

紐約時間: 2017-12-07 11:35 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月07日訊】美國南加州大火進入第三天。強風導致火勢持續蔓延,難以控制,近20萬人被迫疏散,當局還在不斷擴大撤離範圍。
廣告

撤離民眾開車拍下的視頻顯示,山頭濃煙滾滾,遍地都是火光,看上去就像火焰山。

撤離居民:「有火燒的感覺。」

撤離居民:「是啊。」

在強風和高溫的助力下,南加州野火不斷蔓延。

撤離居民:「昨天還沒燒到這兒呢。」

洛杉磯405號州際公路,部分路段被迫關閉。

文圖拉縣150多棟民宅被燒燬,近20萬人被迫疏散,當局還在不斷擴大撤離範圍。

大火過後,空氣中瀰漫著濃煙和嗆人的氣味。看著住了二十多年的家園化成灰燼,喬丹女士邊走邊哭。

文圖拉縣居民Darlene Jordan:「這是大火過後我們的家,我們的家,我們四處看,我已經無語了。」

喬丹女士和朋友在廢墟中尋找紀念品,希望重建家園的時候,把它們放在新家。

文圖拉縣居民Darlene Jordan:「所幸我們沒事,這是最重要的。我們平安,狗也平安。現在必須,一切重新開始。」

在洛杉磯豪宅區貝萊爾,大火吞噬了200公頃土地,至少四棟豪宅被燒燬,11棟房屋受損。其中一棟在媒體大亨默多克所擁有的酒莊。

洛杉磯消防局表示,目前只有5%的火勢得到控制。消防員連夜撲火,以挽救附近的蓋蒂博物館和加州大學洛杉磯分校校園。

洛杉磯消防局發言人Peter Sanders:「野火吞噬了450英畝土地,目前5%的火勢得到控制。今天下午之後,沒有建築受損或焚燒。」

當局出動了一千多名消防員、十多架直升機撲火,避免災情擴大。

新唐人記者曹菁、梁園綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.