X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

一月內5官自殺 趙樂際反腐高壓不輸王岐山

紐約時間: 2017-12-06 10:40 PM 
点此看大图片
十九大後,陸媒接連報導中共官員自殺的消息。(新紀元圖片)
【新唐人北京時間2017年12月07日訊】中共十九大之後,趙樂際接替王岐山擔任中共中紀委書記以來,發出的反腐信號絲毫不減,對官場形成的震懾不亞於王岐山。據公開披露,中共官場一個月內至少有6名官員「自殺」身亡。
廣告

據不完全統計,截至12月3日,廣東省河源市副市長謝耀琪在家中跳樓自殺為止,過去約一個月的時間,已先後約5名官員自殺身亡,其中包括:上海市委統戰部副部長戴晶斌、河北省衡水市原人大主任孫志人、河南省平頂山市原政法委書記李永勝、湖南省委原政法委委員張小華及中共軍隊原政治部主任張陽,可算是掀起新一波官員「自殺潮」。

中共十九大剛過,新任中紀委書記趙樂際上台,在短短20天內,就有至少30個官員被中紀委通報調查,這釋放了趙樂際反腐高壓不輸王岐山「打虎不手軟」的信號,而官員接連自殺,或與反腐有關。

事實上,中共十八大以來,隨着習當局反腐「打虎」運動不斷升級,中共大小官員自殺事件層出不窮,各種死法撲朔迷離。

據港媒報導,十八大至今,官員自殺人數激增。2015年,副科級以上官員自殺身亡的人數為1500人;2016年增加到1700人;而2017年的情況仍在惡化。據悉,文革自殺高峰期的1967年也只有約1300個官員自殺。

針對官員非正常死亡人數的激增,中共官場此前流傳一句話,「寧見閻王,莫見老王」的說法。

至於官員自殺的原因,外界認為貪官自殺,不僅可能為家人保住部分甚至全部貪腐錢財,更重要的是,他在這條貪腐鏈上的同僚和更高級別的官員也會倖免於災。

而中共戰略研究院副院長聶輝華教授則表示,貪官自殺可得到三方面的益處:一是,消除罪證,保護同僚;二是,保護家屬的部分既得利益;三是,免受刑訊逼供或被他人栽贓被迫認罪。

外界認為,如果當局對自殺死亡的貪官不再深究,可能會使更多、更大的貪官成漏網之魚。因此,應該繼續一查到底,讓這些貪官見了「閻王」也躲不過「老王」的追查,深究其自殺背後的原因,這樣才能讓其他貪官無所遁形。

(記者文馨報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-12-07
自杀也要查,查到底
石峰 2017-12-07
这背后还是王岐山的作用,这样一个得力干将习近平不会轻易放弃的。
新唐人網友 2017-12-07
活该呀,江泽民教唆出来的,贪字天下第一的灌输,洗脑。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.