X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 財經 > 正文

川普稅改牽動中共神經 分析:中國房產稅即將來臨

紐約時間: 2017-12-06 02:51 AM 
点此看大图片
日前,又有分析稱,為應對美國稅改帶來的衝擊,中國房產稅或即將出臺。(China Photos/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年12月06日訊】美國總統川普(特朗普)的稅改政策出台後,牽動着中共神經。經濟界人士分析認為,川普稅改將使中共經濟由此進入寒冬。為應對美國的稅改帶來的衝擊,中國房產稅或即將出台。
廣告

12月2日,美國總統川普的稅改方案在參議院獲得通過。專家預測,稅改將刺激在華美企返回美國本土,環球資金重回美國,中國可能會出現資本外流和人民幣貶值。

美國稅改通過後中國股市大跌,人民幣對美元匯率也開始下滑。有專家預測,中國經濟將面臨巨大衝擊。

日前,有大陸專家指出,「因為美國經濟的巨大體量,同時也是全球資本市場的核心腹地,如此重大的稅改政策,必將對全球經濟和資本市場產生深遠影響。」

專家指,尤其中國又是美國最主要的競爭性經濟體,受到的衝擊會最明顯。儘管中共官方此前一直說「減稅並非供給側改革的『萬能藥』」,也強烈反對川普的減稅做法,但在美國已經付諸減稅行動之後,不跟進對自身一般產業減稅也是不現實的,尤其對房產稅的出台起到了加速器效應。

專家預測,在不遲於6個月內,快則3到4個月內,房產稅(草案)就可能會在中國公布徵求意見。這位專家指,即使他的研判暫時失靈,房產稅出台時間也不會超過一年。

另外,有評論人士認為,美國新稅政策可能會導致中國房地產出現危機。房地產泡沫是中國經濟不可迴避的一個最大的不定時炸彈。以至於今年兩會,遏制房價過快上漲成為官方關注的焦點。

11月10日,中金在線援引房屋屋(its-home)的文章稱,2016年中國36個主要城市房價和房價收入比顯示,居首位的深圳房價收入比達40,這意味著,一個普通深圳家庭,連續40年不吃不喝積攢的收入才能供得起一套房。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.