X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

機器人送貨不安全? 舊金山立法嚴管

紐約時間: 2017-12-05 09:18 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月06日訊】從去年開始,一些科技初創企業在舊金山街頭著手測試送貨機器人。不過,由於擔心機器人對公共交通安全造成不利影響,舊金山市議會週二(12月5日)通過一項新立法,禁止送貨機器人在人行道上通行。
廣告

這項立法由華裔市議員余鼎昂(Norman Yee)提出,要求規範在人行道上行駛的機器人送貨行為。此提案禁止機器人在舊金山人行道上普遍使用,但在生產、分銷和維修領域的送貨機器人測試,可以申請許可證。

舊金山市議員余鼎昂:「或許城市會改進基礎設施。再允許機器人送貨。但目前還沒有這樣的設施。我想現在立法,以後可有充足的時間,幾年後再討論。」

目前,大眾點評網站Yelp在舊金山已經開始測試機器人送外賣服務。這款機器人配備與無人駕駛汽車相似的攝像頭、激光雷達和超聲感測器收集信息,以保證行駛路線的準確,時速可達每小時3到4英里。

儘管有技術保障,但余鼎昂認為,機器人與人類共享人行道,特別是老人年、兒童或殘障人士,可能無法及時避讓。

新唐人記者林驍然綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.