X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:互聯網大會前總管魯煒的「真話」

紐約時間: 2017-12-05 10:23 AM 
外界稱「中國互聯網總管」的魯煒在11月被查落馬後,自然缺席12月3日至5日的第四屆互聯網大會。但不自然的是,就連他前三屆的重要痕跡都被「404」。然而互聯網是有記憶的。
廣告

魯煒自2013年開始主持網信辦,2014年開始舉辦第一屆互聯網大會,在落馬前連續包辦三屆大會。如首屆這兩個曾被高調報導但目前已遭刪除的信息:人民網2014年11月21日報導「魯煒為世界互聯網大會永久會址授牌」,以及環球網2014年9月12日評論文章《「中國網絡總管」講話為何這麼給力》。

上述環球網這篇文章,內容主要講述的「誰都不能在中國吃飽喝足,然後傷害中國」,就是源自於會前魯煒在一場記者會上表示:我們不允許佔了中國市場、賺了中國的錢,還來傷害中國。而當時報導,魯煒之所以這番強硬談話,是他對於臉書、谷歌等外國互聯網企業進入中國的看法。

今年8月,根據官方發佈2017年《中國互聯網企業100強》榜單:2016年,百強企業的互聯網業務收入總規模達到1.07萬億元人民幣。另根據榜單,企業規模、盈利前三甲仍是「BAT」:百度、阿里、騰訊。

「BAT」穩坐中國互聯網公司前三席,而中國民眾在互聯網生活中都會用到這三巨頭的產品──百度搜尋老大、阿里電商老大、騰訊社群老大。

官評前三甲的「BAT」,網友評價卻是:一個是賺黑心錢,一個是賣假貨,一個是坑錢。阿里「光明正大」地賣假貨歷史悠久。百度搜索在「魏則西事件」徹底暴露廣告競價黑幕。騰訊遊戲「王者榮耀」推出後卻是「悲劇不斷上演」,如13歲學生因沉迷遊戲被父親教訓後跳樓。於是又有網友綜合評價:在背離了最基本的價值觀和商業道德方面,三巨頭是可以並列第一。

對於三巨頭重利輕義所引發的諸多惡性事件,官方喉舌也曾隨順民意跟著「痛批」,其中堪稱荒謬、無賴的代表之作是人民網評《王者榮耀》引發「玩家成癮、陷害人生」時,竟然稱騰訊要「正如一知名企業所堅持的,不要作惡」。殊不知這所謂「知名企業」是谷歌(Google),因搜索功能不配合禁搜而被趕出中國。

當初大學生魏則西之死掀起熱烈討論,不少網民認為「百度害死人」搜點甚麼東西,鋪天蓋地都是廣告,如果魏則西不是用百度而是用谷歌,結果不會誤信虛假醫療而喪命。

在2015年第二屆互聯網大會上,谷歌還是處於被屏蔽狀態。至今中國只能用百度,不能用谷歌搜索,其實質是剝奪13億人民的知情權。

只因為百度會全力配合官方以「安全」、「謠言」之名封網刪帖。然而衡諸以往,很多信息如果不被當成「謠言」封殺,許多腐敗官員早就見光死,民眾不會吃毒米喝地溝油,小孩也不會喝三聚氰胺毒奶粉、被注射毒疫苗,而這些在曝光前,都是官方一度全網刪的「網絡謠言」。同理,還有至今仍被嚴密封鎖掩蓋的迫害法輪功、活摘器官真相。

而這些真相,不會傷害人民,卻會真正動搖中共統治。如果從這一點來看,「吃飽喝足」的前網絡大總管魯煒「誰都不能賺中國的錢,還來傷害中國」這句話也算肺腑之言。因為中共官員的潛意識都是有下文的:誰都不能,只有中共能。

「賺中國的錢」、「傷害中國」這都是中共政權獨有專利。而其所稱任何「安全」的出發點及動機,都不是為中國這個國家及人民,而是在確保中共政權。也正因為恐懼13億人知道這些真相,中共不敢給民眾以真正的互聯網自由,與國際網絡接軌。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.