X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 美食 > 正文

用「它」煮雞蛋居然比肉還香

紐約時間: 2017-12-03 09:38 PM 
点此看大图片
雞蛋含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素和鐵、鈣、鉀等人體所需要的礦物質。(pixabay)
想要做出美味又好吃的啤酒雞蛋,沒有好雞蛋可不行,可找信用雞蛋行買雞蛋或是用有機蛋即可。
廣告

材料:雞蛋、啤酒、薑、朝天椒、八角及桂皮等。

1、油加入鍋中,燒熱,將朝天椒、薑、八角、桂皮等爆香。

2、雞蛋煮好,去殼,用刀在雞蛋上豎著劃幾刀,每刀間隔一點,大概四、五刀。

3、放入雞蛋,開始倒入啤酒,啤酒沒過雞蛋三分之二處。

4、再將生抽、老抽、糖一起放入鍋中,要是喜歡甜味的朋友可以多放一些白糖,然後放入打結蔥,大火燒開,小火悶煮半小時,轉中小火慢煮(煮時不要蓋蓋子,以免啤酒溢出),經常翻動一下雞蛋,使其均勻著色;煮至收汁即可。

雞蛋含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素和鐵、鈣、鉀等人體所需要的礦物質,蛋白質為優質蛋白,對肝臟組織損傷有修復作用;富含DHA和卵磷脂、卵黃素,對神經系統和身體發育有利,能健腦益智,改善記憶力,並促進肝細胞再生;雞蛋中含有較多的維生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人體內的致癌物質,具有防癌作用。這些成分對增進神經系統的功能大有裨益,因此,雞蛋又是較好的健腦食品。

雖然是用啤酒熬製的,但是一點酒味都沒有,不會喝酒的人也可以放心大膽的吃!

──轉自《看中國》

(責任編輯:曉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.