X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 國際 > 社會 > 正文

巴黎流動馬戲團老虎脫逃 在巷中遭團主射殺

紐約時間: 2017-11-25 01:46 AM 
点此看大图片
法國巴黎一座流動馬戲團,24日,一頭約200公斤重的老虎逃脫。圖為示意圖。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年11月25日訊】法國巴黎一座流動馬戲團,24日,一頭約200公斤重的老虎逃脫。不久後,老虎就在小巷中被馬戲團團主射殺。隨後,他被警方依涉嫌觸犯公共危險罪被拘留。
廣告

這隻老虎是在當天由剛抵達該區的鮑曼莫雷諾馬戲團(Bormann Moreno)中逃脫。馬戲團計劃於12月3日公開演出。

當地時間下午6時前,有人看到一頭老虎在巴黎第15區走動,因此打電話給消防隊求援;同時基於安全考量,巴黎大眾運輸公司(RATP)暫時停駛鄰近的路面電車半小時。傍晚大約6時30分,警方就在Twitter公布,狀況已排除。


消防隊發言人富特表示,這隻老虎並未在大街上走動,旁邊也沒有行人,馬戲團團主在一條巷子的隱蔽角落裡殺死老虎,他隨後因涉嫌觸犯公共危險罪而被拘留。

費加洛報(Le Figaro)報導中並未說明老虎的死因,只提到可能需要解剖,第15區警局也將對此案展開調查。

動物保護團體「善待動物組織」(Peta)隨後也在推特(Twitter)發文表示,這頭老虎「因嘗試重獲自由而死⋯⋯希望(巴黎市長)伊達戈(Anne Hidalgo)意識到在巴黎禁止有野獸的馬戲團的迫切性」。

在法國,約有60個城鎮禁止有動物的馬戲團進駐表演;全世界則有近30國禁止馬戲團利用野生動物表演。

(責任編輯:盧勇信)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.