X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

蔬果冰淇淋 創意研發挑戰老饕味蕾

紐約時間: 2017-11-22 11:54 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月22日訊】您吃過苦瓜做的冰淇淋嗎?臺灣南投埔里在地青農弘光科技大學合作,研發出新口味蔬果冰淇淋,挑戰食客的味蕾。
廣告

五顏六色的蔬果冰淇淋讓人食指大動,黃色的是玉米和南瓜口味,白色的是苦瓜冰淇淋。

遊客 :「雖然它有苦瓜的一點點苦味,但是它不會讓你吃不下去,冰淇淋那種綿密感、清爽的感覺都在,所以我覺得滿好吃的。」

遊客:「把它(蔬果)做成冰淇淋推廣的話,會讓消費者更容易接觸到,吃起來也覺得很特別。」

冰淇淋業者李春振,曾獲得農委會「農村領航獎」,赴日考察後突發奇想,把常見蔬菜水果變成冰淇淋。

冰淇淋業者李春振:「青農有好的東西,可是不要忘了家裡是最好的,所以它可以回來跟爸爸媽媽住在一起。跟他們一起務農的時候,他又可以發展比在外面工作的薪資更高的話,何不回來自己的家鄉,貢獻給自己的家鄉?這是我的一個願望。」

走進菜園裡,看到一條條翠綠的苦瓜和飽滿的牛番茄,統統拿來做成冰淇淋,果農也都覺得很新鮮。

青農陳祈華:「你可以看得到蜜蜂在我們這邊採花蜜,就表示我們的苦瓜是非常安全的。」

青農陳新豪:「看到自己的產品很受歡迎,我就覺得很棒,我爸爸就做得很開心,就覺得這一切都值得了。」

產官學三方面合作,研發出新的農產加工品,為在地產業行銷,蔬果冰淇淋剛上市不久,已經獲得許多民眾好評。

新唐人亞太電視蕭政忠、林沛芸台灣南投採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.