X

入鄉隨俗 紐約華人移民喜過感恩節

紐約時間: 2017-11-21 07:03 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月22日訊】感恩節是美國人的年度盛事,很多華人移民,也入鄉隨俗,準備火雞,過起了感恩節。
廣告

週二(11月21日)中午,紐約法拉盛文藝中心(Flushing Town Hall)外面,排起了長龍,他們都推著一個小車,是在做什麼呢?

原來,這裡正在免費發火雞

陳太太高興地排在隊伍裡,準備領取州眾議員金兌錫(Ron Kim)給大家準備的火雞,當被問到感恩節為什麼要吃火雞的問題,可難不倒陳太太。

紐約法拉盛居民陳女士:「以前,火雞不是救了人的命嗎?所有就感恩啦。」

美國人過感恩節,火雞是餐桌上必不可少的菜餚。但是......

紐約法拉盛居民王女士:「中國也有啊,是養來玩的,不是養來吃的。」

不過,華人移民也入鄉隨俗,要烤火雞來吃。這位女士,說到料理火雞,輕車熟路。

紐約法拉盛居民鄭女士:「火雞拿回家烤啊。先拿去醃,味道醃進去,然後放到爐裡烤,烤起來吃,非常香。我以前有烤過了。(記者:好不好吃啊?)好吃!」

感恩節,是感恩祝福的日子,我們也祝觀眾朋友,節日快樂,幸福安康!

紐約州眾議員金兌錫:「在此祝願我們社區的所有民眾、祝願電視機前的所有觀眾,祝願大家感恩節快樂!祝願大家假日愉快,節假期間要注意安全!祝大家感恩節快樂、安康!」

新唐人電視陳曉天、韓瑞紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.