X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

參議院下週稅改投票 六參議員存變數

紐約時間: 2017-11-20 09:00 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月21日訊】美國參議院稅改投票,下週即將登場。不過,共和黨在參院只有52席,黨內最多只能丟掉兩票,但目前有六名共和黨參議員,還存在變數。請看我們的分析報導。
廣告

週一,川普(特朗普)總統召開了亞洲行後的第一場內閣會議。他在會前呼籲參議院,努力通過稅改。

美國總統川普:「我首先祝賀眾議院上週通過歷史性減稅,我非常希望參議院也能通過。民主黨沒人支持減稅,完全因為政治原因。要依靠共和黨為美國人民通過稅改。」

川普指出,稅改不會增加所得稅,還能增強美國企業競爭力,吸引海外的數萬億美元回流。但目前仍有六名共和黨參議員,未必會支持稅改。

羅恩•約翰遜(Ron Johnson)第一個表態反對稅改,他認為兩院的稅改法案都有利大公司,而非小企業。

宣布明年不再參選連任的鮑伯•科克(Bob Corker)與傑夫•弗雷克(Jeff Flake)認為,如果稅改給政府增加赤字,就會投反對票。

同時,兩人還與川普不和,弗雷克發牢騷,還意外被媒體錄下。

亞利桑那州共和黨參議員傑夫•弗雷克:「如果我們變成羅伊•摩爾和川普的黨,就完蛋了。」

川普發推文回擊說:弗雷克說你們最喜愛的總統的壞話,他不會給稅改投票,因為反正他的政治生涯也要完蛋了。

不過,弗雷克辦公室則聲明,他還沒決定是否支持稅改法案。

而摩爾是等待阿拉巴馬州12月特殊選舉的共和黨聯邦參議員候選人,最近因為醜聞問題面臨退選壓力,但他本人堅持否定醜聞指控。路透分析,白宮可能還想讓他繼續參選。

總統顧問凱莉安妮•康威:「參議院需要票通過稅改。」

而同樣反對赤字的還有參議員麥凱恩(John McCain),他曾在01年和03年,兩次否決小布什稅改。

此外,參議員蘭德•保羅(Rand Paul)希望把稅改做得更徹底,將企業稅減到15%,比現在兩院的20%還低5個百分點。

而與他恰恰相反的是參議員蘇珊•科林斯(Susan Collins),主張把企業稅抬高到22%,以此換來對【州及地方稅】扣除的保留。

專家表示,稅改的確不簡單,共和黨領袖要盡量考慮不同需求。

美國資本組織理事會(ACCF)主席Mark Bloomfield:「最後企業稅可能是25.5%,也可能是26.75%。取決於各方角力。對我來說,我要看看其他國家稅率,我想如果要保證競爭力,美國企業稅要降到25%左右。」

雖然有六個參議員存有顧慮,但目前只有約翰遜一人明確表態反對。

美國資本組織理事會(ACCF)主席Mark Bloomfield:「我想到最後時刻,參眾兩院探討的最終法案要保證,大方向上一定比現行稅法要好,還有共和黨一定要做出點成果。沒有退路,如果他們稅改敗了,他們要怎麼跟美國人民交代。」

參議院預定下週為稅改投票,而川普總統要年底前完成稅改的目標也沒有變化。

新唐人記者李大宇紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.