X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

趙本山又一女搭檔病亡 年僅55歲

紐約時間: 2017-11-20 08:12 PM 
点此看大图片
大陸「低俗小品王」趙本山的女搭檔李大美,於11月17日病亡,終年55歲。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2017年11月20日訊】大陸「低俗小品王」趙本山女搭檔李大美,於11月17日病亡,終年55歲。這是繼高秀敏之後,趙本山第二個早亡的搭檔。高秀敏死亡時年僅46歲。
廣告

18日凌晨,本山傳媒副總裁張家豪通過微博透露,二人轉演員李大美於11月17日22時35分病亡。據悉,李大美曾經用名李淑靜,1962年出生黑龍江鶴崗市,是一位二人轉演員,此外還非常擅長評劇。曾和趙本山一起登上遼寧春晚。

此前,大家熟知的二人轉演員高秀敏,於2005年8月18日突發心臟病在長春死亡,年僅46歲。她多次在央視新年聯歡晚會和趙本山搭檔表演。

「二人轉」,也稱「東北二人轉」,舊時稱為「地蹦子」、「蹦蹦戲」、「秧歌」等,1952年定名為「二人轉」。是中國東北地區的走唱類曲藝、地方戲,是廣泛流傳於吉林省、遼寧省、黑龍江省及內蒙古的戲曲形式。

趙本山是「東北二人轉」出身,經常在小品中嘲諷農民、殘疾人和弱勢群體。

清華大學教授、知名文化學者肖鷹曾多次批評趙本山的作品日益低俗化,並指責他並沒有盡到「二人轉」傳承人的職責。也有很多民眾評價趙本山的「二人轉」是低俗、黃色、噁心。

2000年春晚,趙本山低俗本事被時任中共最高黨魁的江澤民發現。之後,趙本山在2001年春晚上與其女搭檔高秀敏表演了詆毀法輪功的小品《賣拐》。

從此,趙本山被江系內定為「小品王」,每年必須上春晚。趙本山2002年表演的《賣車》,2005年表演的《賣擔架》等,也都含沙射影誣衊法輪功

據悉,當年曾慶紅接見趙本山,指示他用小品這種民眾喜聞樂見的方式去暗罵法輪功,《賣拐》系列經過何慶魁加工後,被用來誣衊法輪功使正常人變得不正常。

2005年陸媒報導何慶魁侵犯著作權被告上法庭,之後的第三天,他前妻生的大兒子知道父親有麻煩,想回來幫他,但開車在廣州撞到大貨車,當場死亡。何慶魁聞訊「放聲大哭」。

兒子車禍死亡十天後,與何慶魁姘居的高秀敏突發心臟病猝死,年僅46歲。據報導,她死時很悲慘。當時其姘夫何慶魁不在家中,只有母親、侄兒和保姆在。

《賣拐》另一演員范偉於2006年10月,在內蒙古多倫縣近郊拍攝電視劇時,摔入路邊的溝里嚴重受傷,診斷為胸椎十二骨折。

《賣拐》編劇尹興軍,49歲時,也因患嚴重心臟病病倒,之後離職休養。

2001年,趙本山演小品《賣拐》誣衊法輪功後,他的父親趙德仁患肺癌到了晚期,2007年12月11日去世。

2007年,趙本山到美國巡演,惹出一大堆負面新聞,有人因其節目「歧視殘疾人」要起訴他,觀眾對節目的總體評價極差。

2012年2月6日,王立軍攜帶機密資料出逃成都美國領事館,踢爆江澤民集團薄周策劃政變黑幕。趙是薄周政變集團的圈內人物之一,被許諾在政變成功後出任文化部部長。

2013年1月30日,趙本山從江蘇衛視春晚現場下來,參加《郭的秀》錄製時,宣布因「身體不好」而「封山」,以後不再演出小品。

自此,趙本山連續被眾多中共官媒窮追猛打,持續不斷大曝其種種醜聞,喉舌新華網反覆高調炒作趙本山擁有多名「紅顏知己」,與眾多女星交情甚密,該網曝光與趙關係甚密者除宋祖英等人外,還有其他影星及其小姨子。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 《鄉村愛情》電視禁播 分析:趙本山出事了
相關鏈接: 趙本山退出春晚因為「涉黃」?
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-11-22
赵本山很克人。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.