X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

薄熙來孫政才再添新罪:薄自立旗幟 孫應付中央

紐約時間: 2017-11-20 08:04 PM 
点此看大图片
20日,重慶官方報導中,薄熙來被批自立旗幟、標新立異,搞獨立王國,孫政才則被指,消極應付中央決策部署。 (新唐人合成)
【新唐人北京時間2017年11月21日訊】自大陸官方披露薄熙來孫政才等人「陰謀篡黨奪權」後,習近平舊部陳敏爾也批薄孫有「政治共性」,將一起肅清他們的遺毒。20日,重慶官方報導中,兩人再添新罪,薄被批自立旗幟,搞獨立王國,孫則被指消極應付中央決策部署。
廣告

11月20日出版的《重慶日報》頭版頭條刊發評論員文章,點名薄熙來孫政才倆人,稱薄熙來自立旗幟、標新立異,搞獨立王國;孫政才懶政怠政、欺上瞞下,消極應付中央決策部署。這些嚴重違反中共政治紀律和政治規矩的行為,對重慶造成惡劣影響。

文章稱,當前要清除孫政才惡劣影響和肅清「薄、王」思想遺毒等。

近一段時間,重慶官場時常提及要堅決清除,孫政才的惡劣影響和「薄、王」思想遺毒,表明政治立場。

中共十九大會期,中共證監會主席劉士余批薄熙來、孫政才等人「陰謀篡黨奪權」。習近平舊部陳敏爾也批薄熙來、孫政才有「政治共性」,將一起肅清他們的遺毒。

10月29日,中共官媒公布的中紀委工作報告則指,周永康、孫政才、令計劃等人嚴重違中共政治紀律和政治規矩,「政治野心膨脹,搞陰謀活動。」

這是中共首次以「陰謀篡黨奪權」描述這6名江派國級高官落馬的真實罪行,也是文革後40多年來首次對中共官員使用「篡黨奪權」字眼。上一次的類似語句出現在1976年,當時中共當局曾對王洪文、張春橋、姚文元及江青等所謂的「四人幫」作出類似的定性。

9月份,在北京舉行的習近平執政5年成就展中,其中一張展板也將他們6人放在一張圖片中展出,並說當局查處他們是「消除重大政治隱患」。

此前官媒報導中也稱周永康、薄熙來、徐才厚、郭伯雄、令計劃等人落馬不只是經濟問題,更嚴重的是政治問題,他們「超越了政治紅線」,他們互相勾結達到了「遮天蔽日」的程度。

薄熙來、孫政才都被指是江澤民、曾慶紅等江派大佬培植的權力繼承人,他們都有望在中共十八大、十九大上出任政治局常委,甚至今後取代習近平。但就在十八大、十九大前夕,他倆先後被拿下。

大陸體制內專家辛子陵對《大紀元》披露,「重慶被江派兩次選中作為基地,第一次是薄熙來企圖發動政變推翻習近平,第二次曾慶紅又安排孫政才在重慶,希望他若干年後能起作用,這些陰謀都被習近平揭破了。」

而劉雲山早前曾經專門給宣傳口內部作指示,宣傳孫政才,幾乎三天一見報,規格非常高,意思就是樹立未來的接班人。

辛子陵說,這些習近平都看在眼裡,先把這個事情看清搞實,後來證實孫政才是繼薄熙來之後,江澤民、曾慶紅他們培養的第二個將來繼續他們的意志,搞事推翻習近平的人,第二次發動政變吧。

第一次發動政變是指薄熙來、周永康等人,在中共十八大後的2至3年內,利用江派掌控的武警部隊及江派的軍中人馬,從習近平手中奪取中共的最高權力,讓薄熙來代替習近平的職務。

但在中共十八大前夕,重慶事件爆發,薄、周政變陰謀曝光,2012年3月薄熙來落馬,2013年底周永康被內部調查,隨後中共江派的兩名前軍委副主席徐才厚、郭伯雄,及與薄、周結成政治同盟的中辦前主任令計劃也先後落馬。薄周政變陰謀中途破產。

中共十九大前夕,孫政才被拿下後。外界認為,當局拿下孫政才,是破了江派的另類政變,等於斷了江派的後路。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.