X

肇事逃逸者的噩夢 紐約市通過格雷羅法案

紐約時間: 2017-11-17 07:34 PM 
 (自動連播)
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月18日訊】週四(11月16日),紐約市議會通過了打擊肇事逃逸的法案,今後將對肇事逃逸的車輛建立手機警報機制。
廣告

市議會交通委員會主席羅德里格茲表示,紐約市每年平均發生4萬次肇事逃逸事件,差不多每週都有一人因此喪生。

這項打擊肇事逃逸的法案,由市議員羅德里格茲(Ydanis Rodriguez)提出,週四紐約市議會以47票支持,0票反對,通過法案。

法案主要計畫,利用網絡技術,建立一套針對交通肇事後逃跑車輛的警報系統。類似於兒童綁架案的安珀警報,撞人致死或重傷的逃逸車輛信息,會在事發12小時內通過手機等設備向公眾發出警報。

這項法案以西班牙語電台主持人格雷羅(Jean Paul Guerrero)的名字命名,他在2016年遭遇車禍死亡,肇事司機逃逸。

就在法案通過的前兩天,一輛卡車在曼哈頓聯合廣場(Union Square)附近快速轉彎撞死一名34歲行人後逃逸。

而今年9月30號,一名華裔緊急救護員梁凱文(Kevin Liang)騎摩托車經過考西斯科大橋(Kosciuszko Bridge)被一輛轉換車道的汽車撞成重傷,送醫後不治身亡。肇事司機事後逃逸,至今仍未捉拿歸案。

新唐人記者韓瑞紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.