X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

黃之鋒入稟 挑戰5年不得參選限制

紐約時間: 2017-11-14 06:13 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月14日訊】正在保釋的香港眾志秘書長黃之鋒和在囚的常委林朗彥,星期二入稟香港高等法院,申請司法覆核,挑戰選舉條例限制被判監三個月或以上人士,5年內不能參選的限制。
廣告

香港眾志秘書長黃之鋒在高等法院外見傳媒,他指選舉條例限制被判監三個月或以上人士,5年內不能參選的限制,已不合時宜。由於近年律政司司長袁國強掀起的司法風暴,令羅冠聰、社民連黃浩銘等被囚的政治犯,出獄後無法參選,令多個民主派的議會路線被封。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我們二人以政治犯的身份入稟申請司法覆核,挑戰現行的選舉條例。我們希望透過今次的司法覆核,爭取未來服刑出獄後,在參選權上受到任何的阻撓。」

黃之鋒又引述實行普通法的英聯邦國家如加拿大、澳洲的案例,人民只有在服刑期間才被禠奪被選舉權,服刑過後即可重新參與選舉。同時有關法例也令刑期較短者不利。

香港眾志秘書長黃之鋒:「簡單而言,判監5年者出獄後立即可以參選;相反服刑如五個月、半年者,出獄後則要等四年半,才可參選。」

他並透露,香港眾志會先專注明年的立法會港島區補選,目前已確定人選,將在本月內公布。

新唐人記者林秀宜在香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.