X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 生活 > 健康 > 正文

有一種「葯」 吃了能活「150歲」

love陽光

紐約時間: 2017-11-15 06:08 AM 
点此看大图片
少吃點為什麼能長壽?(pixabay)
如果有一種藥物吃了能活一百五十歲,相信大家一定會去買。這種藥物是有的,並且我們每個人都可以拿得到,只怕很少人想要而已。
廣告

這個葯就是「少吃點」。

科學家通過對猴子限食的試驗證明了這一點。

讓100隻猴子隨它吃飽,不限量供應。另外100隻猴子只吃七八分飽,定量供應。結果,隨它吃飽的100隻猴子過10年時間后死了50隻,另外只吃七八分飽的猴子長得既苗條又健康,還很少生病,10年養下來才死12隻。

少吃點為什麼能長壽,科學家分析有以下原因:

一、少吃點能減輕腸胃負擔

人體過多攝取蛋白質和脂肪,使消化系統負擔過重,易導致消化不良。這樣,未被消化的食物長時間滯留在腸道內,會產生許多毒素和致癌物質。

這些毒素和致癌物質不但易使人患腸道疾病,還會被腸道吸收,透過心腦屏障,損害中樞神經系統,使人衰老。

二、飽食使大腦代謝紊亂

科學研究證明,飽食后大腦中有一種叫「纖維芽細胞」,生長因子會比不飽食時增長數萬倍,而這種生長因子會使脂肪細胞和毛細血管內皮細胞增大,促使腦動脈硬化,腦皮質血氧供應不足,腦組織萎縮和腦功能退化,最終出現痴獃而縮短人的壽命。

三、飽食損傷細胞,使人早衰

人們呼吸時吸收的氧,有2%被氧化?催化形成活性氧(自由基),活性氧是對人體極其有害的物質,能導致細胞損傷、動脈血管硬化,引發疾病、衰老甚至死亡。

而人體攝入的能量越大,產生的活性氧就越多,人老化的程度也就越快。而少吃點可以減少活性氧的產生,使細胞免受其害,從而延緩衰老。

四、長期飽食,會使人肥胖引起動脈硬化、冠心病、糖尿病、癌症等一系列疾病

實際上,在我國古代便有節食能長壽的論述。為了長壽,古人還創造了「辟穀養生」的學說,「辟穀」即節食。現在的生活水平遠比古人高多了,不但有細米白面吃,還有大魚大肉吃,尤其是中年朋友事業有成,更有一些人當了主管、企業幹部,

今天參觀,明日迎來送往,餐餐山珍,頓頓海味,吃得紅光滿面,吃得大腹便便,殊不知美酒佳肴的後面便是疾病、短壽。

「少吃點」確實是長壽的一帖藥方,望大家為了自己的健康,為了自己的長壽,少吃點吧。

僅供參考。

──轉自《作者博客》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉玉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
秀古风 2017-12-16
这真是天然良药,谢谢。节制饮食,理所当然。希望更多当代人受益。
诸葛钢铁 2017-11-16
除了少吃,人还的积德行善、快乐、宽容。
新唐人網友 2017-11-15
在大陆想不死都难,吃啥都有毒。
新唐人網友 2014-10-22
政法委的所谓“维稳”,就是视全国公民为“盗”、为“贼”、是“敌对势力”,无罪找罪、无罪定罪,它们是吃饱了撑的没事干,专门开些狗屁会议、研究出些狗屁罪名、制定些狗屁的红头文件、公布些狗屁的法律法规,以便随时随地给任何人构陷罪名,加害于你。而非法流氓组织《中宣部》掌控的中共媒体,则是政法委的一条狗,专门造谣、把别人妖魔化、挑拨离间,干些偷鸡摸狗的事。=================中纪委查办的所有官员,都不同程度地以公开的、半公开的、不公开的、合法的、非法的等等不同形式,执行过政法委的反人类罪行。可是,没出事的呢?是大多数,你懂的。----=============2014年,89年时期出现的大陆最著名的人权领袖陈子明先生,不幸与世长存了,陈子明先生不朽!陈子明精神与世长存!敬礼!@@@@@@@@@这篇文章很好,以前也知道,但没重视,习惯使劲吃,今后注意。
,77 2014-10-22
人其实正常了的情况 可以活200-300 /1000岁,这个地球上,几千岁都有,不会死亡,而,他们在大山,人是不知道。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.