X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

唐高僧黃檗作《禪師詩》 預言中共氣運已盡

紐約時間: 2017-11-14 06:10 AM 
点此看大图片
唐朝高僧黃檗寫了十四首《禪師詩》,對明朝滅亡、清朝各代、八年抗戰、國共內戰、國民黨退守台灣等事件都進行了準確的預測。圖為長城圖片。(PIXABAY.COM)
【新唐人北京時間2017年11月14日訊】中華文化又稱神傳文化,古人對生命、宇宙的認識是現代人所無法企及的。幾千年來,流傳下來許多古籍和秘本,為後世預言了中國歷史的演變,也揭示了宇宙的規律。最著名的有姜太公的《萬年歌》,蜀漢諸葛亮的《馬前課》,唐朝袁天罡、李淳風的《推背圖》,李淳風的《藏頭詩》,宋朝邵康節的《梅花詩》,明朝劉伯溫的《燒餅歌》,以及《黃檗禪師詩》這七大預言秘本。
廣告

黃檗禪師詩》為唐朝高僧黃檗所作,他寫了十四首《禪師詩》,對明朝滅亡、清朝各代、八年抗戰、國共內戰、國民黨退守台灣等事件都進行了準確的預測。

據史料記載,黃檗希運,福建福州人。幼年在洪州高安(今江西南昌高安)的黃檗山出家,後因酷愛這個地方,開宗說法時便以黃檗名世,世稱黃檗禪師。黃檗禪師曾做過唐宣宗李忱的師父。

黃檗希運禪師秉性端凝,學通內外。從懷海禪師處得法後,曾應唐朝重臣裴休之邀住持洪州(今江西南昌)龍興寺,聚眾千數,禪風大盛。後裴休鎮宛陵(今安徽宣城),建寺,迎其說法,日夕請法,並將他的語錄編集成《黃檗山斷際禪師傳心法要》和《黃檗斷際禪師宛陵錄》各一卷行世。

黃檗門徒眾多,他是禪宗五大宗之一的臨濟宗祖師臨濟義玄的師父。不熟悉禪宗的人可能不知道他,但他的著名的詩句卻是千古留芳。他在《上堂開示頌》中寫道:

塵勞迥脫事非常,
緊把繩頭做一場﹔
不是一番寒澈骨,
怎得梅花扑鼻香?

黃檗作的《禪師詩》預言明朝之後的歷史變遷,今天人們看到的他的預言對明朝滅亡、清朝各代、八年抗戰、國共內戰、國民黨退守台灣等事件都進行了準確的預測。以下是《正見網》對《禪師詩》的解讀,僅大意。



日月落時江海閉 
青猿相遇判興亡 
八牛運向滇黔盡 
二九丹成金谷藏 

「日月」是個「明」字,這句講明朝滅亡時,中國將進入一個閉關鎖國的時期。

「猿」是猴,這一句未知應在何事?

「八牛」是「朱」字,「滇黔」即雲南貴州一帶,明朝永歷帝(朱氏)被吳三桂追趕殺死於雲南一帶。

「二九」在這裡是二十九年,清朝從1616建立國號為金,到1644改國號清,前後29年,「丹成」是個比喻,指清朝終於成功的取得天下了。            



黑虎當頭運際康 
四方戡定靜垂裳 
唐虞以後無斯盛 
五五還兼六六長 

「康」指清朝康熙大帝,在西元1662年虎年在位「噹」上了國家的「頭」,國勢隆盛,史稱「康乾盛世」。平定了四方的叛亂,所以是「四方戡定」,治理國政非常得體,達到古人所理想的「垂拱而治」(治理天下像把一件衣裳拿起來一樣容易),所以說「四方戡定靜垂裳」。他開創的盛世是從唐虞(就是堯帝)以來都沒有過的盛世,所以說「唐虞以後無斯盛」。  

「五五」是25,「六六」是36,共61年,為康熙在位年數。



有一真人出雍州
鷦鷯原上使人愁 
須知深刻非常法 
白虎嗟逢歲一週 

「雍州」所出的「真人」指雍正,不管他是正統接位也好,奪位也好,總之是他接了康熙皇位。

「鷦鷯」是生性兇殘的一種鳥,說到了雍正的個性。

「須知深刻非常法」,雍正的的法治很嚴苛,這不是治國的常法啊。

「一週」是12年,雍正在位12年多一點,到死時為兔年,虎年跟著就是兔年,等於是虎年輪完一週。因為他有「深刻」這種「非常法」來治理天下,當然不會長久。所以才用了一個「嗟」字表示感慨。  



乾卦佔來景運隆 
一般六甲祖孫同 
外攘初度籌邊策 
內禪無慚太古風 

「乾卦佔來景運隆」顯然是說乾隆,他的治理同樣是一個盛世,與康熙帝的治世合稱「康乾盛世」,這句不但含了他的年號,而且說明他在位的年「運景隆」。一語雙關。

「六甲」,按干支紀年法是60年,乾隆在位60年與康熙一樣多,他不敢超過其祖父康熙,所以在位60年就自行退位了,所以說「一般六甲祖孫同 」

「外攘初度籌邊策」指乾隆對外政策很成功,「內禪無慚太古風」是說他晚年禪位,有太古禪讓之風,就是三皇五帝禪位之風俗。  



赤龍受慶事堪嘉  
那怕蓮池開白花 
二十五弦彈易盡
龍來龍去不逢蛇

「赤龍」有喜「慶」的事真是可「嘉」,雙關語,中含「嘉慶」二字。

「那怕蓮池開白花」指雖然有「白蓮教」之亂也不怕,沒有危險。

「二十五弦彈易盡」 用25根弦比喻嘉慶在位25年。

「龍來龍去不逢蛇」 指他在位的頭尾與龍年有關,龍年即位,跨到下一個龍年共25年,而不逢蛇年,即不出龍年,不能到龍年之後的蛇年。



白蛇當道漫騰光 
宵旰勤勞一世忙 
不幸英雄來海上 
望洋從此嘆茫茫

「白蛇當道漫騰光」指道「光」帝「蛇」年即位。

「宵旰勤勞一世忙」指道光在位時國事多艱,有鴉片戰爭,外侮難御,又指道光勤政,「宵旰」是為工作顧不上睡覺和吃飯,一世忙碌。

「不幸英雄來海上」,外國列強由海上進入中國,真不幸。中國歷代的外患都是從大陸來的,這一次不同。

「望洋從此嘆茫茫」,指中國從此以後,對於海洋都有了更多的感嘆,開始重視海洋了。                 



亥豕無訛二卦開 
三三兩兩總堪哀 
東南萬里紅巾擾 
西北千群白帽來 

「亥豕無訛二卦開」,「咸」與「豐」是64卦中二卦名,又是咸豐帝年號。

「三三兩兩總堪哀」,「三三兩兩」共10年,是咸豐帝在位年數,在位期間國事不順,實在是悲哀。

「東南萬里紅巾擾」,在中國的東南部有太平天國擾亂。

「西北千群白帽來」在西北部有回民之變。



同心佐治運中興 
南北烽煙一掃平 
一紀剛周陽一復 
寒冰空自戰兢兢 

「同心佐治運中興」,此句含「同治」帝年號。

「南北烽煙一掃平」,太平天國與回民之變已掃平。 

「一紀剛周陽一復」指同治共在位13年。

「寒冰空自戰兢兢」,指當時內外俱患,同治帝當國君真是戰戰兢兢。



光芒閃閃見災星
統緒旁延信有憑
秦晉一家仍鼎足
黃猿運兀力難勝

「光」緒帝見災星、宣「統」帝頭緒旁延,清朝到此二帝時已是運氣衰微﹔清滅,南北國民政府雖然表面上已成和議,成為「秦晉一家」,但實際上還是鼎足之勢,「黃猿」指黃興與孫中山(孫與猻同,即猿)的運氣已窮盡,力量難勝袁世凱。



用武時當白虎年
四方各自起烽煙
九州又見三分定、
七載仍留一線延

「二戰」起戊寅年(白虎年),全世界烽煙四起。中華為國民黨政府、中共及日本三分。抗戰七載加一載。

十一

紅雞啼後鬼生愁
寶位紛爭半壁休
幸有金鰲能戴主
旗分八面下秦州

中共紅色政權崛起,國共內戰奪江山﹔最後國民黨的半壁江山也保不住,幸好有(海上)金鰲(指台灣),能成為中原舊主所寄之地。中共分兵八路攻下中國,如秦國之一統天下。

十二

中興事業付麟兒
豕後牛前耀德儀
繼統偏安三十六
坐看境外血如泥

蔣介石後半生唸唸不忘中興事業,但終於難成,只好把希望寄託在「麟兒」(蔣經國)身上,在一個屬「子」(豕後年前)的年份,蔣經國正式繼位(耀德儀)。台灣國民黨的繼統偏安局面維持了三十六年(1949-1985),在這段時間裏只能旁觀境外血流成河的局面發生而無能為力。

十三

赤鼠時同運不同
中原好景不為功
西方再見南軍至
剛到金蛇運已終

赤鼠是指甚麼呢?不就是在子年的中共嗎?為甚麼說它時同運不同?同在子年,但這個子年與1948年的子年不同,沒有那麼好運了。「中原好景」為甚麼說不算功勞?所謂的經濟成就是人民的辛勞得來的,根本不是它的功勞。「金蛇」年是哪一年?是2001年辛巳年嗎?運氣盡止會是甚麼樣的局面?再次見到來自西方的「南軍」又是指甚麼?不就是發出《九評共產黨》的正義之士嗎?這些從西方來的南軍與過去用武力反對中共的西方力量是不一樣的,所以是「再見」到的。

十四

日月推遷似轉輪
嗟予出世更無因
老僧從此休饒舌
後事還須問後人

人類社會是循環的,天數茫茫,宇宙真理不易為人所知。歷史的一切預言,到一定之時即當結束。更久遠的未來,就要看人自己了。當宇宙真理在人間遭到誹謗時,每個人做出甚麼樣的反應,天在看,地在看,歷史也在看,這是與每個人的未來都悉悉相關的大事。

「老僧從此休饒舌 後事還須問後人」,因為宇宙在更新,未來的宇宙與現在有根本的區別,所以以後的事還要問以後的人才知道,現在的人是無法知道的,預言也只能到此為止。其實《推背圖》和《馬前課》等都是這樣結尾的,《諸世紀》也有一首這樣結尾的詩。

(責任編輯:唐穎)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2017-11-14
看看民主国家人民的善良无欺,再看看共产党国家国民的刁钻!是什么造成的?

中国共产党人就是由一大群最狡猾的流氓、痞子、骗子、恶棍、死狗、无赖、土匪’等等黑社会黑恶势力分子帮派组成的一个黑恶势力利益集团,你们这伙土匪强盗流氓骗子,把我们中国人毒害成这样!你们死期已到,过不了2021你,走着瞧!
南方反共人士 2017-11-14
愿2018,太极旗能够飘扬在平壤市劳动路的上空,青天白日旗能够飘扬在北京天安门广场!越南国民党,古巴民主党派都能返回本属于自己的政坛!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.