X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中南海三大秘聞令人膽寒 揭周恩來的「中央政治」

紐約時間: 2017-11-14 03:55 AM 
点此看大图片
原中共政治局委員,總後勤部部長邱會作在回憶錄中記述,毛澤東、周恩來曾說過三句令人毛骨悚然的話。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2017年11月14日訊】《邱會作回憶錄》中透露了毛澤東、周恩來曾說過三句話,被指令人讀後冷汗陣陣,毛骨悚然。這恰恰成了後人洞悉文革史、中共黨史迷霧背後真相的重要依據。
廣告

中共文革史作家陳昭在「驚出一身冷汗 毛澤東、周恩來令人膽寒的三句話」一文披露,原中共政治局委員,總後勤部部長邱會作的回憶錄中,毛澤東、周恩來曾說過的三句話,讀之令人冷汗陣陣,毛骨悚然。

第一句話——毛澤東在得知林彪摔死後說:感謝林彪幫了我一個很大的忙。

第二句話——周恩來說:中央政治就是處理好主席、林副主席、江青的關係。

第三句話——毛澤東說:鄧小平作了許多壞事,一條是棄軍逃跑……

林彪死了 毛澤東高興還為此乾杯


毛澤東的「親密戰友」林彪之死,震動全球。但林彪事件至今仍是個未解之謎。

1971年9月13日,曾被中共明文寫進中黨章的「毛澤東同志的親密戰友和接班人」林彪,乘坐的三叉戟飛機墜毀在蒙古溫都爾汗,林彪、其妻葉群和兒子林立果均喪生。林彪在機毀人亡後被中共定性為「投敵叛國,自取滅亡」。

邱會作在回憶錄中稱,毛澤東得到中國駐外蒙使館關於林彪等人,全部在溫都爾汗摔死的報告後,要汪東興在政治局會議上傳達他的一句話:「林彪幫了我一個很大的忙……」這是毛對林彪死亡的第一反應。

毛和工作人員還舉行了慶祝會,很高興地喝了酒,「為林彪的死乾杯!」

回憶錄中稱說:「林彪確實幫了毛澤東一個很大的忙!接着『二月逆流』,『賀龍問題』,『楊余傅問題』,等等等等,都由林彪擔當了。」

周恩來的「中央政治」


中共第一代總理的周恩來,在中共長期殘酷的權斗中為了自保和權利,見風使舵,陷害忠良,甚至連做人的底線都沒有。

回憶錄中第二句令人毛骨悚然的話就是周恩來對於「中央政治」的概括。

邱會作說,中共九大後,周幾次對參加政治局日常工作的黃、吳、李、邱講甚麼是「中央政治」以及什麼是屬於『中央政治』範圍里的問題。

周說:所謂「中央政治」,就是處理好與毛澤東的關係,與林彪的關係,與江青的關係。周對黃吳李邱苦口婆心,不厭其煩,講了一次又一次,一定要他們領會。

後來他們明白,這是周恩來在腥風血雨的黨內鬥爭中,始終立於不敗之地的秘訣。

歷史資料披露,周恩來緊跟毛澤東,文革中,毛澤東要打倒誰,他就打倒誰,甚至連親弟弟也不放過,但林彪是毛澤東的接班人,所以周恩來又大拍林彪的馬屁,腳踩毛、林兩隻船,直至看林彪無望勝出,周才幫助毛滅了林彪。

而江青背後是毛澤東,所以周恩來也絕對不敢得罪,文革中,周恩來不但大肆吹捧江青,甚至政治局會議都可以不開,而跑去研究江青的馬桶。

中共的政治被周恩來濃縮概括為處理好與毛、林、江青三個人的關係。有評論認為,周不認為「中央政治」應當是一種完備的制度,一種先進的體制,一種嚴密的規則,一種人人都要承擔的義務和具有的權利,而是認為只是幾個人的關係。這實是中共的一個大悲劇。

鄧小平棄軍逃跑


回憶錄中第三句令人毛骨悚然的話是毛澤東說:鄧小平作了許多壞事,其中一條是棄軍逃跑。毛在九大的講話中,把鄧曾經「棄軍逃跑」定為鄧所做的「許多壞事」中的首要一條。

回憶錄援引知情人稱,1929年底,鄧小平在「百色起義」前,面臨危險拋下部隊逃之夭夭。1931年初鄧小平率部到江西與中央紅軍會合途中,被國軍截斷,鄧在崇義附近的山頭上第二次棄軍逃跑。
  
1971年林彪事件後,被軟禁中的鄧小平兩次給毛澤東寫信,大罵林彪,承認和劉少奇一起推行了資產階級反動路線,同時他還言不由衷地對毛大表忠心,「文化大革命是完全必要的、非常及時的」,再次保證「永不翻案」。

著名專家高文謙披露,毛澤東一直怕周恩來奪權,林彪事件後,毛澤東用鄧小平的復出,來制約周恩來,在毛澤東看來,在林彪事件以後,黨內只有鄧小平才真正具有在政治上挾制乃至取代周的實力,1973年,中共政治局會議批判周恩來,毛有意讓鄧小平列席。

鄧小平揣摩出毛的用心,為了讓自己政治上更上一層樓,對周做了誅心之論,「總理啊,別人跟主席都是可望而不可及。你呢,跟主席是可望又可及,只有一步之遙,今後希望你注意這個問題。」

高文謙說,鄧小平實際上警告周恩來在權力上不要有非分之想,他認為這是鄧為了重新獲得毛的信任,昧著良心講了出來。毛澤東得知鄧發言之後非常高興,隨後鄧小平踩着病入膏肓的周恩來的身體爬了上去,再次進入中共最高決策圈。

中共文革史作家陳昭在文章中說,邱會作回憶中毛澤東、周恩來所說的三句話,非常珍貴,非常重要。雖然只是短短的三句話,卻可以為我們吹散許多迷霧,掃清許多重大的障礙。中共把中國大地攪得天翻地覆,天怒人怨,把中國引向了錯誤的道路。

但由於中共把自己的歷史弄成了一個迷宮,總是在發生了一個錯誤後,用一個謊言遮蓋,如此滾雪球,錯誤越犯越多,謊言越編越大,迷宮也越來越玄,而這三句話可以視為打開迷宮的鑰匙,它像顯微鏡、望遠鏡,可以幫助我們分析文革,認清中共的本質。

(記者文馨報導/責任編輯:趙雲)

相關鏈接: 喊出「打倒毛澤東」中共一支軍隊消失 10萬軍人被殺
相關鏈接: 毛澤東搞大躍進 叫囂死一半中國人做肥料
相關鏈接: 揭秘:林彪叫毛澤東「B52」的由來
相關鏈接: 學者揭中共絕密賣國指示 聽后不敢相信


廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.