X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

兌現投資美國 富士康郭台銘將抵美簽約

紐約時間: 2017-11-09 02:50 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月09日訊】富士康集團響應美國總統川普的號召,將在美國投資設廠。而富士康集團總裁郭台銘也宣布,他將在這個周六抵達美國,與威斯康星州政府正式簽署100億美元的投資協定。
廣告

鴻海集團董事長郭台銘:「就是有點不好意思,因為11月11號他們,女兒跟我太太,我要到美國去,簽我的那個投資的締結,這個,我就不在,不在我又不能說不在,我說你要甚麼禮物,這個,我都送給你。」

週三(8日),鴻海集團董事長郭台銘提前為太太曾馨瑩跟小女兒QQ過生日,特別騰出一整天時間,南下高雄為永齡農場和伊甸基金會合作工坊揭幕,因為在台灣週六(11日)清晨,郭董就要和威斯康辛州州長華克,簽署合約。

美國總統川普:「今天我很高興宣布富士康,這個製造電腦、通信與消費電子的全球領先者,世界上真正的偉大企業之一,將在威斯康辛打造最新的製造設備。」

時間點拉回7月,美國總統川普在白宮宣布,鴻海將投資100億美元在威斯康辛州設廠,預估創造至少3000個工作機會。根據威斯康辛經濟開發廳 (WEDC)所通過的合約內容,鴻海必須投資90億美元,同時還要聘用1.3 萬人,才能拿到威州政府所提供的28.5億美元獎勵補助,以及另外上限為1.5億美元的免銷售及使用稅。

就業方面,鴻海必須逐年達到門檻,才能拿到補助,2018年開始須達260人、2019年520人,
2020年1820人,最後在2032年達到1.04萬人。員工年薪也有規定,薪資範圍為3-10萬美元(約新台幣 90-300萬元),平均年薪為5.3875萬美元(約新台幣163萬元)。

新唐人亞太電視李晶晶台灣高雄報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.