X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

陳思敏:江澤民曾慶紅密掌系統涉高層「小命」

紐約時間: 2017-11-09 09:59 AM 
在中共官場,江澤民親信曾慶紅被指是歷來最有權勢的一位國家副主席,因為曾慶紅掌過中組部及黨校,因此提拔、培植的江派嫡系黨羽滿官場。其實不只權力的系統,近二十年來,江、曾透過中共中央保健系統,某種程度上也掌握了黨政軍高層主要領導的身體狀況。
廣告

中共中央保健系統有一個很大的特色,要說這個特色,就想到文革時期的「保健小組」,要說這個小組,又要先借由一個例子說起。

當官的人沒有了命再大的權力也沒有用,甚至還影響坐大位,曾慶紅的父親曾山就是例子。據《黨史縱橫》2005年第10期《曾山,與公安部長一職失之交臂》一文,1972年4月如果曾山去世不是如此突然,很可能會成為中共公安部第二任部長。當時周恩來還要曾山身體一定別出問題。周恩來話說有因,1971年周恩來膀胱發現癌變,彼時負責周恩來癌症的治療的是吳階平。

據公開資料,吳階平主治泌尿外科,從1954年起,吳階平先後奉命為金日成、蘇加諾、胡志明等人提供過醫療服務。又在文化大革命時期,中共成立了一個「保健小組」全面負責中共領導人健康,組長就是60年代在國內率先開展腎臟移植手術的吳階平。

由此可見,那時候中共高層領導人的保健顧問就偏愛移植醫生。吳階平1967年底開始任江青的保健醫生。1972年出任周恩來醫療小組組長,為其診治膀胱癌。周恩來在一次談話中,就特別提到「健康問題信任吳階平」。

無獨有偶,江澤民偏愛的移植醫生是有「中國肝膽外科之父」之稱的吳孟超──上海東方肝膽外科醫院院長。醫界廣知,每次江澤民到場的醫藥相關會議,他也必定要問上一句:「上海的吳孟超到了嗎?」吳也因此成為醫界「紅人」。另據《新紀元》2014年第362期獨家報導「江澤民做了器官移植」,引述知情人提供消息,江澤民若沒有吳孟超幫助做器官移植,早在2011年7月就死了。

而這些年來,有關江澤民的大兒子江綿恆罹癌的傳聞,也一直不絕於耳,而且病情曾經嚴重的程度,甚至讓江綿恆為了保命,放棄了江澤民處心積慮替他安排政治前途。還有傳聞稱,江澤民一度對祕書說:「沒想到白髮人送黑髮人」。不過癌末的江綿恆並沒有不治,還活到現在。

今年9月1日郭文貴視頻爆料稱,江綿恆2004到2008年之間三次在南京軍區醫院換腎,背後選人選腎的配對,是由孟建柱和上海政法高層、軍隊領導一起進行。江綿恆三次換腎,一共殺了五個人,其中有兩次發現器官不匹配。郭文貴表示,幫江綿恆換腎臟的人就是南京軍區總醫院副院長黎磊石。根據新浪網的報導,黎磊石在2010年4月16日從自家「跳樓」身亡。

在文革時期的「保健小組」,相等於現在中共中央保健系統的核心「中央保健委員會」,雖然名稱有時改變,但不變的是負責高層領導人健康的都以移植醫生為骨幹。

比如被指為最年輕的中央保健委核心組成員沈中陽,是天津市第一中心醫院院長、東方器官移植中心主任、天津市器官移植研究所所長、武警總醫院器官移植研究所所長。

還有猶勝吳階平的黃潔夫,從2001年以來,既是中央保健委員會副主任,又是人體器官捐獻與移植委員會主任,一人身兼兩個要職。

黃潔夫2001年被挑選當上衛生部(衛計委前身)副部長,以及中央高層的健康總管,在中共官場必定是能忠實執行「政治目的」。在2001年出版的《肝臟移植》一書中:「我國肝移植臨床始於1977年,隨即掀起第一次高潮……自1998年起受多種因素影響,進入第二次高潮,1999年猛增……」在國際輿論上,黃潔夫、吳孟超、黎磊石等移植醫生,都被認為是江澤民對法輪功學員活摘器官迫害的主要幫兇與推手。

對黎磊石的「跳樓」,郭文貴曾經表示質疑說:「為什麼沾上江家就跳樓呢?」資料顯示,黃潔夫等中央保健委員會裡面負責中央領導保健工作的醫生,不少是國際醫界視為活摘器官的「移植大戶」,而這些能和領導人親密接觸的保健醫生,某種層面也掌握了中共高層主要領導人的身體健康甚至醫療祕密。換言之,誰能掌握這些醫生,可以說比暗殺之類的還輕易左右政敵對手的命。

中央保健委員會的主任,一般是由中央辦公廳主任兼任,從1993年3月至2012年9月,保健委員會原主任歷經曾慶紅、王剛、令計劃。雖然現在換上栗戰書,但近十幾年的副主任都是同一個人──黃潔夫。黃的手裡,有多少不為人知的黑幕,他敢公開出來嗎?

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.