X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

美國務院:9日起停收中美洲未成年難民申請

紐約時間: 2017-11-09 03:51 AM 
点此看大图片
美國國務院8日晚宣布,從9日零時起將不再接受中美洲未成年人(CAM)計劃的所有新申請。圖為等待前往美國的難民資料圖片。(EZEQUIEL BECERRA/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2017年11月09日訊】美國國務院8日晚宣布,從9日零時起將不再接受中美洲未成年人(CAM)計劃的所有新申請。該計劃容許兒童先申請美國難民資格,以遠離薩爾瓦多、瓜地馬拉與宏都拉斯家鄉的暴力。
廣告

中央社報導,國務院11月8日晚間公告,從8日晚11時59分之後,將不再接受任何中美洲未成年人(CAM)計劃新申請。

美國總統川普政府9月告知國會,今年10月1日開始的2018財政年度期間,將逐步廢除CAM計劃。該計劃始於2014年底前總統奧巴馬任內,當時是為了因應美墨邊界,成千上萬中美洲無人陪伴未成年人與家庭的申請需求。

川普今年1月就職後數天,針對美墨邊界安全簽署的行政命令,觸發對這項計劃的檢視。

在送交國會的報告中,川普執政團隊表示,他們之所以終止CAM計劃,「是因為絕大多數使用這項計劃的人,都不符合難民重新安置資格」。

報告指出,川普政府將聚焦在「更具針對性」的中美洲難民安置問題上,並與哥斯達黎加、聯合國與國際移民組織(IOM)合作。

根據國務院數據,CAM計劃從2014年12月開始到今年8月4日為止,共有超過13000人提出申請,其中1500多名孩童與符合資格的家庭成員依據這項計劃,以難民身分來到美國。

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.